Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Противотаранные шлагбаумы ПТШ: принцип действия и область применения

Противотаранные шлагбаумы ПТШ: принцип действия и область применения

Противотаранный шлагбаум ПТШантитаранное устройство, предназначенное для ограничения проезда легкового и грузового транспорта на охраняемую территорию. Данные устройства устанавливаются на контрольно-пропускных пунктах на въездах/выездах режимных объектов.

Противотаранные шлагбаумы

Особенности и принцип действия

Конструктивно противотаранные шлагбаумы представляют собой перемещаемую в вертикальной или горизонтальной плоскости балку и стойки, которые в закрытом состоянии образуют устойчивый к механическим воздействиям защитный контур. В зависимости от модели максимально удерживаемая энергия удара может достигать 1930 кДж при движении грузовика снаряженной массой 20 т на скорости 53 км/ч.

Среди особенностей противотаранных устройств для КПП можно отметить следующее:

  • Электромеханический привод, обеспечивающий подъем/опускание балки за 8 сек. Интенсивность работы может составлять до 90 циклов/ч, что позволяет использовать противотаранные устройства на объектах с относительно оживленным движением.
  • Эксплуатация в тяжелых условиях. Конструкция разработана с учетом возможной работы при высокой влажности, запыленности воздуха, при низких температурах. Для предотвращения примерзания балки и иных компонентов шлагбаума предусмотрен электроподогреватель.
  • Безопасная конструкция. Исключается самопроизвольное срабатывание шлагбаума. В стандартном исполнении на противотаранные шлагбаумы ШАП, ПТША, ВПШ нанесена сигнальная расцветка со светоотражающими элементами. Также устройства комплектуются двухпозиционными светофорами.

Управление шлагбаумом осуществляется через пульт на посту охраны, но в качестве опций производитель предлагает выносной пульт управления и радиоуправление брелоками.

В зависимости от модели перекрываемая ширина проезда составляет 4-8 м, что позволяет использовать шлагбаумы на участках с двусторонним движением.

Противотаранные шлагбаумы

Область применения

Противотаранные устройства шлагбаумного типа устанавливаются на КПП следующих объектов:

  • Воинские части, объекты военного назначения.
  • Учебные, медицинские, спортивные и иные заведения, где в соответствии с законодательством необходимо проведение антитеррористических мероприятий.
  • Охраняемые паркинги.
  • Железнодорожные переезды.
  • Морские, речные порты.
  • Складские комплексы.

В целом, монтаж противотаранных шлагбаумов возможен на любых объектах, где есть риск совершения террористической атаки или там, где необходимо ограничивать проезд легкового, грузового транспорта.

Преимущества шлагбаумов ВПШ, ШАП, ПТША

К основным плюсам противотаранных устройств на въезде на территорию охраняемых объектов относятся:

  • Простая надежная конструкция. Отсутствуют сложные узлы и конструктивные элементы, которые могут выйти из строя при интенсивной эксплуатации. Все металлические элементы имеют антикоррозийное покрытие. Допускается образование инея, росы, наледи. Бесперебойная работа возможна при температуре -50…+60°C.
  • Изготовление под заказ. Под каждый КПП шлагбаум проектируется и изготавливается под заказ с учетом ширины проезда, типа дорожного покрытия, требований клиента по исполнению и комплектации, внешнему виду. Такой подход в отличие от установки типовых конструкций позволяет учесть эстетическую составляющую – противотаранные устройства впишутся в архитектуру, дизайн конкретного объекта.
  • Защита объекта от проникновения на охраняемый объект. Устройства шлагбаумного типа предназначены для полной остановки транспортного средства за счет разрушения части ходовой и кузова. Самым эффективным и надежным способом защиты объекта является совмещение противотаранного шлагбаума с дорожно-заградительной установкой. Особенностью данного комплекса является то, что противотаранный шлагбаум способен разрушить кабину и удерживать саму самоходную установку, а срезающий нож ПДЗУ сначала разрушает покрышки колес, а затем отрывает передний мост движущегося транспорта. Данный комплекс способен удерживать не только большегрузный автотранспорт, но и специальную колёсную военную технику.

Подробнее: https://promgroup.ru/catalog/shlagbaumy/protivotarannyj-kompleks-zahvat.html

Для надежной работы установок требуется профессиональный монтаж. Рекомендуется заказывать монтажные работы непосредственно у производителя барьерных, противотаранных конструкций. Это исключит возможные неисправности оборудования, возникающие из-за неправильного монтажа.

Узнать подробнее о противотаранных шлагбаумах и устройствах можно на официальном сайте производителя ООО «ПроминвестГРУПП».

www.volzsky.ru

Среда, 17 августа 2022 14:21:24

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 26 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Восемнадцать мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· Семнадцать мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: 96.
После собачников много дерьма по городу. Идёшь по ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 421.
Московский писал(а):Да здесь таких большинство. По ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +12 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +19 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58

Завтра

$ 93.25

€ 99.36

^ Наверх