ГлавнаяПресс-релизы → Каменный фасад: преимущества в отделке дома

Каменный фасад: преимущества в отделке дома

Каменный фасад – это не только впечатляющий визуальный эффект, но и высокая устойчивость к погодным условиям. При правильном уходе он прослужит долгие годы. Компания RockFasad широкий ассортимент изделий, которые помогут украсить любой дом. Дагестанский камень — это проверенный временем и качественный материал, отличающийся своей прочностью и долговечностью. Что нужно знать о фасадном камне?

Почему стоит выбрать фасадный камень?

Это благородный и вневременной материал. Он сочетается как с современными, так и с традиционными направлениями и успешно конкурирует с популярным клинкером. Если владелец инвестирует в такое решение, он может рассчитывать на то, что материал станет привлекательным дополнением, независимо от меняющихся времен и моды. 

Камень – чрезвычайно прочный материал – он отличается высокой устойчивостью к: 

  • ударам,
  • механическим повреждениям,
  • погодным условиям, особенно к морозу и влаге. 

Камень также водонепроницаем. Его большим преимуществом является простота ухода – для очистки каменного фасада достаточно воды и обычных чистящих средств. Широкая гамма цветов и рисунков позволяет легко подобрать вариант, который будет соответствовать индивидуальным ожиданиям.

Какой камень выбрать?

Фасадный камень должен быть морозостойким и иметь низкое водопоглощение. Если он впитает воду — быстро треснет на морозе. Какие из решений лучше для фасада?

  • гранит — он очень плотный, поэтому не впитывает воду. Его большим преимуществом является простота обработки — ему легко можно придать нужную форму и структуру. Выглядит очень эффектно, а уход за ним прост и легок;
  • мрамор — это более высокий уровень качества и стиля. Доступен во многих цветах, но стоит знать, что это довольно дорогое решение. Мрамор – прочный и стойкий материал, но уход за ним более требователен, чем в случае изделий из гранита;
  • сланец — один из самых универсальных материалов. Очень устойчив к погодным условиям, бывает разных цветов и рисунков. Его характерная особенность — спайность — легко раздавливается по жилке;
  • песчаник — очень популярный материал. Имеет пористую структуру, что позволяет ему впитывать воду. Требует регулярной пропитки и защиты от повреждений.

О чем стоит помнить, выбирая каменный фасад?

Несмотря на свою долговечность и устойчивость к погодным условиям, фасадный камень также требует ухода. В зависимости от типа материала, который инвестор выбирает, он может ограничиваться очисткой или принимать более сложные формы. Главное, правильно установить фасад – необходимо проследить, чтобы между каменными панелями не было щелей, где могла бы оставаться вода. Это создаст хорошие условия для развития микроорганизмов, которые вызовут неприглядный налет на фасаде. Для очистки фасадного камня можно использовать обычную воду, пар под давлением или специальные химикаты. Очень важным элементом ухода является пропитка – она предотвращает появление эрозий, пятен и инфильтрации. Имеющиеся в продаже пропитки блокируют попадание воды.

www.volzsky.ru

Четверг, 04 августа 2022 09:33:29

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 80 мнений за неделю:
В Волжском хотят перестроить знаковый фонтан в исторической части города
· 27 мнений за неделю:
Как бороться с воровством электроэнергии?
· 26 мнений за неделю:
В парке «Волжский» появился чайник
· 23 мнения за неделю:
Хватит громко слушать музыку!
· 21 мнение за неделю:
В Волжском общественники осмотрели благоустроенные территории
· 21 мнение за неделю:
В ДТП на трассе в Волгоградской области пострадали трое детей
· Двадцать мнений за неделю:
В Волгограде 11-летняя девочка «ради интереса» подожгла школу
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском открыли доску в память об Александре Кириллове
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волжском все выходные «зашкаливал» сероводород
· Шестнадцать мнений за неделю:
Суд огласил приговор обвиняемым в ДТП с командой баскетболисток
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: Не обещственник.
У меня это нелепое убожество непонятно к чему там ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Principal.
Опять гоблинов выпустили людям в жизни залазить, з ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +32 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +38 Малооблачно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.62

€ 62.52

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх