ГлавнаяПресс-релизы → Услуги дезинфекции и дератизации в Краснодаре

Услуги дезинфекции и дератизации в Краснодаре

Услуги дезинфекции и дератизации в Краснодаре

Дезинфекция – это процесс полной очистки материала или предмета от всех болезнетворных организмов. Дезинфицирующие средства убивают микробы при контакте, а дератанты убивают блох, клещей и вшей, нарушая их естественную среду обитания. Дезинфекция используется в здравоохранении для очистки поверхностей, инструментов и пациентов.

Какие бывают методы дезинфекции

Дезинфицирующие средства убивают микробы при контакте, а дератанты убивают блох, клещей и вшей, нарушая их естественную среду обитания. Дезинфекцию можно проводить с использованием различных методов, таких как ультразвуковая обработка, термическая обработка или промывка под давлением. Наиболее распространены методы дезинфекции:

  • механические;
  • химические;
  • экологический.

К экологическим методам относится высокотемпературная обработка тканей с помощью термических стерилизационных машин. Дезинфекция уменьшает количество бактерий на медицинском оборудовании, очищая его дезинфицирующими средствами, такими как вода с мылом или спиртосодержащие чистящие средства для рук. Ткани животных необходимо очищать с использованием специальных методов идентификации видов и борьбы с болезнями.

Чем отличается дезинфекция от дератизации

Дезинфицирующие средства убивают микробы при контакте, а дератанты убивают блох, клещей и вшей, нарушая их естественную среду обитания. Дезинфицирующие аэрозоли доступны в различных концентрациях, например, 4–8% в больничных пакетах, тогда как продукты с более высокой концентрацией — до 99% — используются в менее интенсивных условиях, таких как дома престарелых.

Дезинфицирующие средства с более высокой концентрацией могут вызвать раздражение глаз; они могут даже обжечь кожу, если их брызнуть на лицо или руки без перчаток. Кроме того, высококонцентрированные дезинфицирующие средства могут также повредить ткань, что приведет к необратимому выцветанию при многократном использовании на коврах и тканях, находящихся в жилых помещениях, таких как спальни или офисы. Учреждения здравоохранения используют дезинфицирующие средства для очистки хирургических инструментов перед подготовкой пациентов к операции, так как контаминированное оборудование представляет потенциальный риск занесения инфекции в полость тела.

Кроме того, высококонцентрированные дезинфицирующие средства могут также повредить ткань, что приведет к необратимому выцветанию при многократном использовании на коврах и тканях, находящихся в жилых помещениях, таких как спальни или офисы. Медицинские учреждения проводят дезинфекцию перед выдачей клинических инструментов, так как загрязненное оборудование представляет потенциальный риск занесения инфекции в организм пациентов через разрезы или раны, полученные инструментами, которыми пользовались другие пациенты, которые ранее с ними брались.

www.volzsky.ru

Четверг, 04 августа 2022 09:32:46

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 80 мнений за неделю:
В Волжском хотят перестроить знаковый фонтан в исторической части города
· 27 мнений за неделю:
Как бороться с воровством электроэнергии?
· 26 мнений за неделю:
В парке «Волжский» появился чайник
· 23 мнения за неделю:
Хватит громко слушать музыку!
· 21 мнение за неделю:
В Волжском общественники осмотрели благоустроенные территории
· 21 мнение за неделю:
В ДТП на трассе в Волгоградской области пострадали трое детей
· Двадцать мнений за неделю:
В Волгограде 11-летняя девочка «ради интереса» подожгла школу
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском открыли доску в память об Александре Кириллове
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волжском все выходные «зашкаливал» сероводород
· Шестнадцать мнений за неделю:
Суд огласил приговор обвиняемым в ДТП с командой баскетболисток
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: Не обещственник.
У меня это нелепое убожество непонятно к чему там ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Principal.
Опять гоблинов выпустили людям в жизни залазить, з ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +32 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +38 Малооблачно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.62

€ 62.52

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх