ГлавнаяПресс-релизы → Как подобрать помещение для работы по франшизе

Как подобрать помещение для работы по франшизе

Поиск удобного помещения под бизнес – это первое, с чем приходится столкнуться франчайзи. В данной статье будут изложены важные советы, которые позволят не ошибиться с выбором объекта для аренды.

Локация

От этого параметра напрямую зависит успех бизнеса. Поэтому прежде, чем заключить договор аренды, необходимо определить, насколько рациональным и выгодным станет открытие точки на определенной территории. Рекомендуется учесть следующие факторы:

  • присутствие конкурентов в непосредственной близости от данного места локации;
  • покупательский спрос;
  • наличие в этом месте других точек вашей франчайзинговой сети.

Что касается расположения объекта относительно центральных улиц и инфраструктуры района, то здесь многое зависит от специфики франшизы. Продуктовые магазины рекомендуется открывать на первой линии домов, на первых этажах, с удобным подъездом для грузового автотранспорта. В данном случае важна хорошая проходимость, наличие рядом парковки, видимость рекламы. Так, в районах, где проживают люди со средним и низким достатком, не имеет смысла открывать дорогие бутики или пафосные рестораны. Если в помещении уже присутствует торговое оборудование, важно определить, в каком состоянии находятся витрины, холодильники и морозильные камеры, соответствует ли их мощность вашим задачам.

Тонкости оформления документов

Грамотное юридическое оформление документации имеет огромное значение для успеха предприятия. При оформлении договора следует обратить внимание на такие детали:

  • правильное указание арендодателя и арендатора;
  • точность указания реквизитов предпринимателей;
  • наличие полной информации об арендуемом объекте: назначения, точного адреса, номера и наименования помещения, полезной площади;
  • размер арендной платы;
  • указание сроков действия договора.

Разумным решением будет воспользоваться услугами профессионального юридического сопровождения и доверить опытным юристам проверку и оформление документов. Это позволит застраховать себя от недобросовестных арендодателей.

Важные нюансы

Самостоятельно проверить наличие у владельца помещения права на его сдачу можно в Едином государственном реестре, где имеется вся информация о здании. Если помещение нуждается в ремонте, рекомендуется прикрепить к договору его подробные фото, на которых видна дата съемки.

Критерии выбора помещения необходимо четко определить заранее и строго придерживаться их в процессе поиска подходящего варианта.

Если есть возможность, поинтересуйтесь у бывших арендаторов о причинах прекращения аренды. Важно понимать, что недвижимый объект – это не только арендованная площадь, но и ее окружение. В круг интересов входит ближайшее соседство, расположенные рядом магазины и детали инфраструктуры.

www.volzsky.ru

Понедельник, 23 мая 2022 15:49:27

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+55 Автор: Лоcь.
Кто виноват в том, что их наняли на работу без соо ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Стакан.
скоро все пешком будут ходить . Авторухлядь в мета ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +15 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 52.97

€ 55.89

Завтра

$ 51.16

€ 53.86

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх