ГлавнаяПресс-релизы → Правила выбора напольного покрытия

Правила выбора напольного покрытия

Правила выбора напольного покрытия

Пол является обязательным элементом в любой постройке и в оформлении интерьера. Выбирать покрытие для пола нужно очень внимательно. Оно должно подходить к дизайну помещения и сочетаться с другими деталями интерьера.

Как правильно выбрать покрытие для пола

В продаже можно встретить напольные покрытия разного вида, даже такие как инженерная доска https://www.anfloors.ru/catalog/inzhenernaya-doska/. У покупателя есть возможность остановить выбор на более подходящем варианте. Но из-за такого большого разнообразия ассортимента трудно выбрать именно то, что нужно. Для этого надо разбираться в разных видах покрытия.

  • Современные материалы обладают улучшенным качеством. Возможна укладка инженерной доски елочкой https://www.anfloors.ru/catalog/inzhenernaya-doska/francuzskaya-elka/ или паркета прямо в душевой. Она от этого не потеряет своих свойств.
  • Покрытие из ПВХ, которое всегда считали не надежным, получило новое название – CV. Правда полиуретан опережает его своими качествами. Это более гигиеничный и безопасный материал, поэтому его часто используют для пола.
  • Перед выбором покрытия для пола, нужно учесть, для какого помещения оно предназначается. Для квартиры, не обязательно приобретать покрытие с высокими показателями прочности. Но, если это промышленное или коммерческое помещение, то к нему нужно предъявить жесткие требования.

Выбирают покрытие безопасное в использовании. Например, при эксплуатации синтетического материала может возникнуть аллергия. Такой материал не стоит выбирать, если в доме проживают дети и старики.

Какой пол подойдет животным

Не стоит покупать ковролин или другие мягкие материалы для помещения, в котором проживают вместе с хозяевами домашние питомцы. В этом случае больше подойдет ламинат, плитка или камень. Если постелить паркет, то кошки могут точить когти об него. От этого появятся царапины на лаковом покрытии.

 При наличии животных в доме, следует выбирать вариант, имеющий прочный поверхностный слой. Он не должен быть скользким. Также не стоит оформлять пол в помещениях с повышенной влажностью ковролином или паркетом. Если только это не будет паркетная доска https://www.anfloors.ru/catalog/parketnaya-doska/ современного образца

Хотя некоторые варианты современного паркета и даже некоторые виды ламината вполне подойдут и для ванной комнаты.

Оформлять пространство, нужно учитывая эстетическую сторону для органичного вписывания приглянувшегося варианта в общий стиль помещения. Пол должен сочетаться со стенами и мебелью.

При выборе покрытия для пола следует учитывать многие моменты (основание, коммуникации, температуру).  Например, для теплого пола следует остановить выбор на специально предназначенном ламинате. Он должен обладать способностью пропускания тепла.

www.volzsky.ru

Среда, 11 мая 2022 09:51:47

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 41 мнение за неделю:
1500 кубометров мусора вывезли с СНТ?
· 37 мнений за неделю:
Андрей Бочаров за год стал богаче на 300 тысяч, а его жена - на 30 миллионов
· 21 мнение за неделю:
КБиДХ оштрафовали за отсутствие автобусной остановки у онкодиспансера
· Двадцать мнений за неделю:
В Волжском освятили место под очередной храм
· Девятнадцать мнений за неделю:
Инфляция по-волжски: цены всё сильнее бьют по семейному бюджету
· Тринадцать мнений за неделю:
Волжских призывников обещают не отправлять на Украину
· Двенадцать мнений за неделю:
Волжские дворы хотят «зачистить» от брошенных автомобилей
· Двенадцать мнений за неделю:
Андрей Бочаров побывал в новом центре спортивных единоборств в Волжском
· Одиннадцать мнений за неделю:
Чиновники Волгоградской области увидели снижение цен на 28 товаров
· Десять мнений за неделю:
Главврачи медучреждений в Волжском зарабатывают от 62 до 129 тысяч рублей
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+8 Автор: Дмитрий001.
Это не ДТП, и эти бабульки ни хрена не держаться з ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: Мечтатель.
пр Ленина в том месте 4х полосный. Удивишься, но ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +15 Малооблачно. Без осадков

Ветер 9 м/с

Днём +18 Пасмурно. Без осадков

Ветер 10 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 63.44

€ 65.82

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх