ГлавнаяПресс-релизы → Все что нужно знать о печати визиток

Все что нужно знать о печати визиток

Знаете ли Вы, что первая печатная визитка была найдена в Германии и датирована 1786 годом? За 236 лет печать визиток не утратила свою актуальность, они являются одним из важных показателей деловой жизни.

Какими бывают визитки

В целом визитки делятся на персональные (содержат данные и контакты владельца), корпоративные (указываются ФИО представителя и данные компании) и представительские (используют на различных мероприятиях: выставки, презентации, форумы).

пример стандартной визитки

Не сложно, имея дома компьютер и принтер, напечатать простенькие визитки самостоятельно. Что сказать? Дёшево и сердито! А ещё, грустненько и скудненько! Домашняя визитка не выглядит презентабельно и будет похожа больше на рекламку с личными данными. Такие самоделки могут быть актуальны для маленького ателье, “мужа на час” или мастера по изготовлению ключей.

А если речь идет о качественных презентабельных визитных картах, то их печатают в специальных типографиях. Здесь для каждого клиента дизайнеры создают индивидуальный креативный проект, отображающий статус держателя.

В зависимости от бюджета и назначения визитной карты выбирается бумага для изготовления, способ печати (односторонняя или двухсторонняя), цветность.

Принято считать, что хорошая визитка - это односторонняя, а вторая сторона используется только в случае, если Вам необходимо оставить пометку. А двухсторонняя же, больше используется для представительских (рекламных) картах - где на обратной стороне печатают список услуг, адреса представительств и т.д.

Хорошими и износоустойчивыми считаются визитки, изготовленные из бумаги плотностью не менее не менее 300 г/кв.м. Разберем подробнее.

Мелованная бумага - универсальный вариант

Подходит как для строгих черно-белых гамм, так и для ярких сочетаний цветов, включая разнообразия шрифтов и рисунков. Бывает двух видов:

  • глянцевая - бюджетный вариант белого цвета, плотность 180-300 г/кв.м.
  • матовая - более плотная, богата цветовыми гаммами. Используют чаще для визиток, на которых нужно печатать много текста. На матовом фоне текст выглядит более читабельно.

Фактурная - приятная на ощупь

Отличный вариант для “домашних” визитных карт. Фактура может быть разной: под кожу, микровельвет, бархат, лен, рисунки на ткани. Самыми популярным представителем является лен - имитация льняной ткани. При мелкой фактуре возможно печатать любой формат текста, а вот если фактура крупнее, то желательно использовать только крупный текст. На таких визитках практически не возможно залить плашки, так как фактура может проявиться прямо под плашкой.

Цветной картон обладатель высокой плотности 850 г/кв.м. Позволяет нанести любые рисунки и градиенты.

Перламутровая бумага - тактильная, шероховатая с матовым отблеском. Идеальна для печати дорогих, элитных визиток. Плотность 240-320 г/кв.м. Самые распространенные виды:

“Маджестик” - текстурная, яркая, холодная. Подходит для ярких, насыщенных цветов.

“Стардрим” - блестящая, грубоватая структура. Подходит для визиток с крупным шрифтом и строгим макетом.

“Комет бриллиант” - вариант для визиток в приглушенных, теплых тонах, дает блеск только при взгляде под углом.

Touch cover - мягкая, приятная на ощупь, напоминает отделанную кожу, с латексным напылением. Это дорогие, долгослужащие, презентабельные карты. Если сравнить с картами с мелованной бумаги, то стоимость превышает примерно в 8 раз. Совершенно отсутствует белый цвет бумаги, но очень стильно смотрятся белые буквы на черном фоне.

Металлизированная - стильная и строгая, с металлическим отблеском. Изготовление таких визиток возможно только в типографии. Основа чаще всего используется: золотистого, серебристого, серого и мятного цветов. Более привлекательно смотрится шрифт черным цветом.

Визитки на пластике

Отдельно следует выделить пластиковые визитные карты - отличаются долговечностью, практичностью, оригинальностью. Информацию на пластик возможно нанести только двумя способами шелкографией или цифровой печатью. Стоит заметить, что пластик довольно прочный материал, который может выдержать любой полет фантазии опытного дизайнера. Стоимость данных визиток будет зависеть от способа нанесения рисунка.

Цветность или красочность

Что это? - это отображение количества цветов, используемых при создании дизайна. Возможны черно-белые (ретро) и цветовые гаммы. Количество используемых цветов может быть разное, для упрощения обозначения используют формулу: М+N, где М- лицевая сторона, N - обратная. Пример, 1+0 - формула односторонней печати с использованием одного цвета; 1+1 - двухсторонняя печать одного цвета.

Существуют различные способы изготовления визитных карт

Цифровой

Самый простой способ, без использования дополнительного оборудования, печать происходит с компьютера на принтер. Такие визитки удобно печатать небольшими партиями. Есть возможность легко откорректировать, после пробной печати. В данном виде есть ограничения по сорту бумаги.

Офсетная печать

визитка методом офсетной печати

Считается самой популярной. Имеет ряд преимуществ: самая насыщенная гамма цветов, скорость печати, качество, возможность печатать большими тиражами. Офсетная печать визиток более трудозатратная, так как для каждого цвета нужно изготовить формы, далее печатные формы, их прикладка, только потом печать визиток на специальных офсетных машинах. После печати визитки поддаются обработке (резка, фальцовка и т.д.)

Шелкография

визитки методом шелкографии

Или трафаретная печать, печать происходит путем оттиска через шелковую сетку. Таким способом получаются насыщенные и рельефные визитки. Таким способом возможно печатать практически на всех видах бумаги.

Термоподъем

Совмещает и дополняет шелкографию и офсетную печать. Печать происходит на офсетной машине, влажную краску покрывают пылевидным порошком, излишки которого убирают вакуумом, после поддают тепловой обработке. Под действием тепла порошок расширяется и создает объемный рисунок. Такие визитки дорогие по себестоимости, за счет сложности изготовления, стоимости материала, большого процента брака.

Тиснение

тиснение на визитках

Изображение наносится с помощью заранее изготовленного клише с информацией о заказчике. Для тиснения используют специальную краску и фольгу. Изготовление считается довольно дорогим, так как визитки печатаются поштучно.

Конгрев

Один из способов тиснения, создания выпуклого рельефа над общей поверхностью. Также существует блинтовое тиснение - материал вдавливается. Подходит практически для любого вида материала, включая кожу и плотный картон.

Фольгирование

фольгирование визитки

Также один из способов тиснения. Изготовление происходит путем нанесения фольги на отпечатанное лазерным принтером изображение. Такие визитки получаются очень красивыми. Но в данном виде печати существуют ограничения по выбору бумаги, также сложно совмещать цвета, что значительно отражается на стоимости.

Ламинация визиток

Для повышения прочности, некоторые визитные карты покрывают защитной пленкой - ламинируют. Есть два способа ламинации:

  • Холодный - пленку с помощью клея и давления наносят на изделие
  • Горячий - пленка наносится под действием высокой температуры и давления
  • Для широкоформатной печати больше подходит холодный вид ламинирования.

Качественные визитки вы можете напечатать в типографии Полиграфдизайн всего за 1 день и с быстрой доставкой по Москве.

www.volzsky.ru

Среда, 11 мая 2022 09:45:32

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 41 мнение за неделю:
1500 кубометров мусора вывезли с СНТ?
· 37 мнений за неделю:
Андрей Бочаров за год стал богаче на 300 тысяч, а его жена - на 30 миллионов
· 21 мнение за неделю:
КБиДХ оштрафовали за отсутствие автобусной остановки у онкодиспансера
· Двадцать мнений за неделю:
В Волжском освятили место под очередной храм
· Девятнадцать мнений за неделю:
Инфляция по-волжски: цены всё сильнее бьют по семейному бюджету
· Тринадцать мнений за неделю:
Волжских призывников обещают не отправлять на Украину
· Двенадцать мнений за неделю:
Волжские дворы хотят «зачистить» от брошенных автомобилей
· Двенадцать мнений за неделю:
Андрей Бочаров побывал в новом центре спортивных единоборств в Волжском
· Одиннадцать мнений за неделю:
Чиновники Волгоградской области увидели снижение цен на 28 товаров
· Десять мнений за неделю:
Главврачи медучреждений в Волжском зарабатывают от 62 до 129 тысяч рублей
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+8 Автор: Дмитрий001.
Это не ДТП, и эти бабульки ни хрена не держаться з ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: Мечтатель.
пр Ленина в том месте 4х полосный. Удивишься, но ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +15 Малооблачно. Без осадков

Ветер 9 м/с

Днём +18 Пасмурно. Без осадков

Ветер 10 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 63.44

€ 65.82

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх