Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Рейсмусовый станок: классификация, конструкция, принцип работы

Рейсмусовый станок: классификация, конструкция, принцип работы

Если предстоит сделать разметку, настало время думать о том, как рейсмусовый станок купить. Что конкретно представляет собой подобная техника? Это строгальное оборудование, точнее – одна из разновидностей. Как правило, идет в ход для деталей, предварительно отструганных при помощи фуговального приспособления.

От последнего отличается тем, что присутствует меньше ножей, поэтому не путайте. Перед приобретением важно четко определиться с целями. Домашний ремонт – это одно, а производство – другое.

Классификация

Подходов к дифференцированию несколько, но не станем утомлять пространными рассуждениями, ведь хотим, чтобы читатель просто получил представление. Самый простой вариант градации:

  1. Бытовой рейсмус – для стандартного простругивания. Не предполагает длительную работу, изготавливается из недорогих материалов. Ножи обычно HSS. Стол не рассчитан на длинные заготовки.

  2. Профессиональный рейсмус – внешне мало отличается от бытового. При этом выполняется из добротных материалов, известен высокой точностью, часто располагает цифровым дисплеем. Способен эксплуатироваться на протяжении внушительного времени.

На сайте spk-stanok.by присутствует масса моделей подобного оборудования. Если хотите получить наглядное представление и разобраться в характеристиках, непременно загляните, ну а мы продолжим.

Пару слов о конструкции

Состоит из электродвигателя, рабочего стола, а также роликового механизма. Главный элемент – ножевой вал. От количества этой составляющей зависит не только производительность, но и те операции, которые можно исполнить. Например, если несколько, то легко одновременно простругивать с разных сторон.

Пристального внимания заслуживает сплав, форма и заточка ножей. Двусторонние прослужат в разы больше. Самый длительный заявленный эксплуатационный период – у изделий из легированной стали.

Как это работает?

Доску кладут на стол. Материал продвигается к ножам (автоматически или вручную). Рекомендуем отдавать предпочтение моделям, в которых ваше участие сведено к минимуму, так как это гораздо безопаснее.

Вал вращается с серьезной скоростью, снимая стружку с дерева. Глубина воздействия регулируется спецрычагом.

Допускается использование дополнительных приспособлений. Например, несколько столов для длинных заготовок.

Уровень обработки рейсмусом на порядок выше, чем в случае с рубанком. Слои снимаются с точностью до миллиметра. Мало того, возможна объемная и профильная фрезеровка. Имеются и другие преимущества. Впрочем, сказанного выше достаточно для формирования объективного представления, поэтому не смеем более тратить ваше время.

www.volzsky.ru

Среда, 13 апреля 2022 08:17:49

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Сорок мнений за неделю:
Экономят: волжанам и волгоградцам пришлют «двойную» квитанцию за капремонт
· 33 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 31 мнение за неделю:
Две недели нет отопления
· 26 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 24 мнения за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Асфальт сходит вместе со снегом: в регионе развернут штаб по восстановлению дорог
· Четырнадцать мнений за неделю:
Ни одного за день: в Волжском работа с большегрузами принесла первые результаты?
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+32 Автор: ЛюбительСобак.
Верните городу вот эту фонтанку, ироды ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: Анатолий.
Ну да фуры они просто так ездят в город от нечего ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -7 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Днём +3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.87

€ 99.45

^ Наверх