ГлавнаяПресс-релизы → Особенности проведения процедуры банкротства

Особенности проведения процедуры банкротства

Если компания не может расплатиться со своими долгами из-за того что нет прибыли, то может объявить себя банкротом. Эту процедуру пройти сложно, но это единственный выход при нахождении в тяжелой финансовой ситуации.

Как выйти из долговых обязательств

Услуга Банкротство физических лиц "под ключ" в ассоциации арбитражных управляющих поможет списать все долги. Клиенту при этом присутствовать необязательно. Он, наконец, сможет спокойно вздохнуть.

Что можно ожидать, если провести банкротство через суд

Если физическое лицо обратится в суд для проведения этой процедуры, то его ожидают положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:

  • Списание накопленных долгов. Кредиторы и коллекторы не будут больше беспокоить.
  • Прекратится увеличение долга. Не будут больше начисляться штрафы, пеня, неустойки и прочие санкции.
  • Кредитор не сможет забрать больше накопленной задолженности. У него не будет возможности для изъятия личных вещей, необходимых для жизнедеятельности человека и его единственной жилплощади.
  • Задолженности будут списаны, даже если не хватило денег чтобы их отдать.

Минусы:

  • Деловая репутация портится при получении статуса банкротства. С таким партнером не будет никто вести дела. Банкротам не выдают кредиты, пока не пройдет пять лет.
  • Должник не сможет пользоваться своим имуществом и финансами пока проходит процесс банкротства.
  • Ограничения в использовании собственных денежных средств. Основным доходом будет распоряжаться финансовый управляющий.
  • Пока проводится процесс, нельзя никуда уезжать из страны. Только если суд разрешит.

Данная процедура может проводиться раз в пять лет.

Судом будет выполнена проверка финансового положения, реальных доходов, наличие имущества в собственности заявителя. При возникновении подозрений  в том, что банкротство фиктивное, можно получить штрафы или лишение свободы. За сокрытие своих реальных доходов и введение суда в заблуждение придется отвечать.

Чтобы начать это процесс в суде нужно приготовиться к большим затратам. Платить за разбирательство придется должнику. Если можно провести упрощенную процедуру, то лучше выбрать ее. Тогда не предстоят такие траты.

При любом банкротстве репутация не может сразу восстановиться. К тому же он не сможет воспользоваться кредитом. Ему его не дадут.  Его кредитная история будет храниться десять лет.

www.volzsky.ru

Суббота, 02 апреля 2022 13:59:57

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+34 Автор: Вася.
Ничего против него не имею, но всегда считал, что ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: Проходимец.
Воруйте тоже) ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +29 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +35 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.32

€ 61.16

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх