ГлавнаяПресс-релизы → Оборудование для вентиляционных систем: рекуператоры

Оборудование для вентиляционных систем: рекуператоры

Механическая приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором, в просторечии рекуперация, осуществляет процесс обмена воздуха в помещениях. Процесс осуществляется одновременно контролируемым образом, восстанавливая при этом значительную часть тепловой энергии. Теплообмен контролирует рекуператор. На сайте https://euroclimate.org/ventilyaciya/rekuperatory можно заказать рекуператоры от компании Евроклимат.

Как работает рекуператор

Благодаря специальной конструкции теплообменника внутри устройства вытяжной воздух (не смешиваясь с приточным воздухом) передает через стенки специальных плит тепловую энергию. Теплый вытяжной воздух нагревает пластины теплообменника, а затем приточный воздух нагревается от них. Принцип работы кажется очень простым, однако это не означает, что в каждой модели устройства теплообмен одинаковый.

  • Производители обменников используют самые разные решения, чтобы масштабы восстановления были как можно больше.
  • Влияние на эффективность этого процесса оказывают, например материалы, используемые для производства теплообменников, их общая площадь, а также система теплообменника, которая влияет на время, в течение которого воздух внутри проходит через системы.
  • В случае гравитационной вентиляции, к сожалению, этот процесс не происходит (если обмен воздуха происходит правильно), и нагретый воздух перемещается за окно или через вентиляционную трубу.

В результате использования эффекта рекуперации нам меньше обходится отопление дома. В зависимости от эффективности всей системы рекуперации начиная с потребности в воздухе, что означает выбор подходящего оборудования, а также диаметра или количества воздуховодов, которыми мы будем снабжать этот воздух в нужном количестве, - мы можем сэкономить до 40% затрат на отопление. Потери тепловой энергии гравитационной вентиляцией могут достигать 55% от общей потери тепла здания.

Стоит ли монтировать рекуператор?

Они стали необходимым оборудованием для новых домов. Сегодня нет альтернативы технологии, только рекуперация является правильным дополнением. Гравитационная вентиляция не работает, она неэффективна и дорогостоящая.

Подводя итог основные характеристики рекуперации: постоянный и контролируемый процесс подачи воздуха, устранение негативных факторов (например, влаги, CO2, плесени, дыма, духоты, неприятных запахов, пыли и так далее), положительно влияет на комфорт аллергиков, устраняя значительную часть возбудителей аллергических реакций, изолирует от насекомых, не создает сквозняков и шума. Помимо факторов, относящихся к категории здоровья и комфорта, огромным преимуществом является экономический аспект.

www.volzsky.ru

Вторник, 22 марта 2022 11:43:08

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+8 Автор: Макарыч.
На пустой дороге.Народ явто тупеет, уже светофоры ...


Худший комментарий дня:

-2 Автор: Стакан.
Ваш К.О. писал(а):если проще раз в восемь лет новы ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +20 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Ночью +18 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 53.77

€ 56.36

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх