Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Применение трубных шпунтовых конструкций

Применение трубных шпунтовых конструкций

В большой «строительной семье» трубошпунт – один из самых юных «участников»: активно производиться трубошпунтовые конструкции начали в самом конце ХХ века. Но даже за такое короткое время подобные конструкции благодаря своим многочисленным достоинствам смогли отлично зарекомендовать себя. Сегодня трубошпунтовые технологии – одни из самых востребованных как в гражданском, так и в промышленном строительстве, и «география» их применения весьма велика.

В качестве конструктивного элемента шпунт трубчатый сварной (ШТС) представляет собой металлическую трубу, оснащенную парой продольных замков. Согласно ГОСТ, для производства трубошпунта используются электросварные трубы с прямым швом или бесшовные трубы, произведенные методом горячей прокатки. Именно трубчатая форма, а также материал и способ изготовления обеспечивают в дальнейшем главное рабочее свойство трубошпунта – способность выдерживать высокие нагрузки, действующие в различных направлениях.

Продольные замки служат для последующего соединения отдельных элементов в трубошпунтовую схему. Трубошпунты не «работают по одиночке», их сила – в единстве. Последовательное погружение в грунт и соединение позволяет создавать защитные стенки, а также защитные контуры различной формы, обеспечивающие не только прочность, но и требуемую герметичность всей конструкции.

Главное достоинство созданного контура – высокая прочность: в зависимости от «модели», контуры могут справляться с нагрузкой до 140 тонн на погонный метр. При этом запас прочности может быть увеличен за счет бетонирования внутренней полости трубошпунтов, а также за счет размещения дополнительных «силовых» элементов.

Одна из самых важных задач для трубошпунтовых схем – надежная защита стенок котлованов от осыпаний и оползней, а также от проникновения грунтовых вод. По действующим нормативам, обустройство котлованных стенок необходимо проводить при глубинах более 1 метра на сыпучих грунтах, и в любом случае при глубине котлована в 2 и более метра. Точно рассчитанный и правильно установленный трубошпунтовый контур обеспечивает надежную защиту, особенно в случаях, когда или на самом участке строительства, или поблизости работает тяжелая техника, а также возможна иная нагрузка на почву.

Аналогичным образом трубошпунтовые стенки применяются для укрепления склонов, для укрепления насыпей автомобильных и железных дорог, где требуется особая защита ввиду сильной вибрации.

Свойство герметичности трубошпунтовых конструкций весьма востребовано при возведении гидротехнических объектов, таких как причалы, дамбы, шлюзы. Еще одно важное направление – строительство герметичных емкостей для промышленных отходов.

Для погружения отдельных ШТС в зависимости от типа грунта и других условий строительства могут применяться различные технологии: забивка, завинчивание, вибропогружение. Это позволяет создавать защитные контуры с требуемыми характеристиками практически в любых климатических условиях и за короткое время, что также нужно рассматривать как одно из важнейших достоинств трубошпунтовых конструкций.

Именно сочетание различных достоинств и делает трубные шпунтовые конструкции всё более востребованными в современном строительстве. Неудивительно, что и постоянно растёт спрос на качественные комплектующие. Именно для обеспечения нужд строителей Загорский Трубный завод стабильно наращивает темпы выпуска трубошпунтовых профилей. Собственные мощности и постоянный контроль позволяют обеспечивать качество продукции и долговечность ее эксплуатации.

www.volzsky.ru

Пятница, 04 марта 2022 15:05:06

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 24 мнения за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· 22 мнения за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Двадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Девятнадцать мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Восемнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Тринадцать мнений за неделю:
Половине жителей Волгоградской области обещают зарплату в 100 тысяч через 8,8 лет
· Двенадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: ботаник.
вот такая у нас земля: палку воткни (бесплатно) - ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Лора.
Смалекс писал(а):А у представителя прокуратуры на ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Днём +21 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.25

€ 97.88

^ Наверх