ГлавнаяПресс-релизы → Как рассчитать часовой пояс?

Как рассчитать часовой пояс?

Часовой пояс — это продольная полоса, ограниченная двумя меридианами, в пределах которой все вставленные местоположения имеют одинаковое время. Земля разделена на 24 часовых пояса, каждый из которых соответствует интервалу в 15°. Для получения этих значений учитывалось вращательное движение планеты. Система часовых поясов возникла с целью стандартизации счета часов в мире, что облегчило бы общение, международную торговлю и путешествия. Эпицентром этого подсчета является Гринвичский меридиан (0°), который находится в центре домашнего часового пояса. Если вы находитесь в другой части планеты, вы всегда можете зайти в Интернет и посмотреть актуальное московское время, а также время в любой точке мира.

Что такое часовой пояс?

Часовой пояс — это диапазон, в котором часы показывают одинаковое время во всех местах . Этот диапазон или интервал ограничен двумя меридианами (воображаемой вертикальной линией). Часовые пояса также называют часовыми поясами. Мир разделен на 24 часовых пояса, каждому из которых соответствует долготный интервал в 15°.

Методология, используемая для расчета и определения часовых поясов, очень проста и учитывает вращательное движение нашей планеты. Время, за которое Земля совершает полный оборот вокруг своей оси, совершая таким образом движение на 360°, составляет примерно 24 часа (23 часа 56 минут и 4 секунды), что в сумме составляет один день.

С учетом этого, разделив длину окружности земли (360°) на количество часов в сутках (24), получим значение 15°. Это означает, что Земле требуется один час, чтобы пройти 15°. Поэтому было решено разделить планету на 24 часовых пояса по 15° в каждом.

Как рассчитать часовой пояс?

Как мы видели, расчет часового пояса основан на лондонском часовом поясе, который является исходным, с Гринвичским меридианом в центре. Все местоположения к востоку от этой ориентира перенесены во времени, и их часовой пояс обозначен знаком плюс.

Город Токио, например, расположен в зоне GMT +9, что означает, что он на девять часов опережает Гринвич. Например, когда часы в Лондоне бьют полдень, в японской столице девять часов вечера.

В местах к западу от Гринвича время указано с задержкой , а их часовой пояс отмечен отрицательным знаком. Возьмем, к примеру, вышеупомянутую столицу США, Вашингтон. Этот город находится в зоне -8 часов по Гринвичу, что означает, что он на восемь часов отстает от центрального часового пояса. Итак, если в Лондоне часы показывают 12 часов, то в американской столице сейчас четыре часа утра.

Имея это в виду, каждый расчет часового пояса должен учитывать три основных элемента информации:

  • Каждый часовой пояс соответствует одному часу;
  • Часовой пояс соответствует промежутку в 15° по долготе (между одним меридианом и другим);

Когда мы идем к востоку от системы отсчета, время сдвигается вперед (сумма). Когда мы идем в обратном направлении, на запад, время задерживается (вычитание).

www.volzsky.ru

Пятница, 04 марта 2022 14:23:46

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
В Волжском 25-летняя девушка насмерть сбила велосипедиста-нарушителя
· 29 мнений за неделю:
Губернатор поручил усилить охрану школ и больниц после трагедии в Ижевске
· 27 мнений за неделю:
В Волжском без предупреждения изменили схему движения на улице Пушкина
· 24 мнения за неделю:
Волжанин проехал на «жёлтый» и столкнулся со «встречкой»
· 21 мнение за неделю:
В Волжском ещё три двора «зачистят» от незаконных ограждений
· Двадцать мнений за неделю:
«В соответствии с планом»: в Волжском продолжается частичная мобилизация
· Девятнадцать мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о завершении первого этапа частичной мобилизации
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском будут регулярно молиться за воинов
· Семнадцать мнений за неделю:
Мобилизованных в регионе размещают в палаточном лагере на полигоне Прудбой
· Семнадцать мнений за неделю:
Манеж в Волжском представили министру и назвали в честь игрока «Ротора»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: !!!.
Учителя и воспитатели раньше в педагогических учил ...


Худший комментарий дня:

-10 Автор: Мир.
Виктор, держись, правда победит! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +13 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Днём +16 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 59.40

€ 58.06

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх