Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Шнякин Валерий Николаевич - биография общественного деятеля и политика

Шнякин Валерий Николаевич - биография общественного деятеля и политика

Шнякин Валерий Николаевич родился в Казахстане в городе Чимкенте в 1951 году 5 июня. Он является общественным деятелем, политиком и хорошим семьянином. Учился в Ленинградском высшем общевойсковом командном училище. В 1986 году закончил военную академию. Через два года он проучился в Краснознаменном институте КГБ. С 1988 года он работал в КГБ. Когда Советский Союз распался, Шнякин продолжил работать во внешней разведке.

Чтобы корректно исполнялись договоренности между Америкой и Советским союзом, Шнякина отправили в 1988 году в Техас. По соглашению, противоположная сторона должна была держать под контролем разоружение. Этим и занимался Валерий Николаевич.

В 2001 году он ушел в отставку, будучи полковником. За его спиной осталась 30-летняя военная служба. Ему довелось служить в Афганистане. Когда начались боевые действия, он находился в составе армии. Он был особым офицером и искал путь, чтобы урегулировать конфликты. После завершения военной карьеры Шнякин выбрал международное направление.

Политическая деятельность

После отставки Шнякин поступил на руководящую должность в Евразийское экономическое сообщество. В 2007 году он оставил ее. Через некоторое время он стал заместителем полномочного представителя президента. В 2008 году он стал действительным государственным советником. С 2014-2021 года Валерий был советником госсекретаря, чтобы поэтапно интегрировать политические, экономические, валютные, рыночные, военные и культурные пространства России и Белоруссии.

Общественная деятельность

В 2013 году Валерий Николаевич воспитывал патриотизм у военных, став руководителем приволжского отделения Российской военно-исторической организации.

В 2017 году Валерий Шнякин стал вице-президентом в Столыпинском клубе. В 2020 году он стал руководить Российским торгово-финансовым союзом.

В настоящее время он занимает руководящую должность в компании Лигал Арт, занимающейся предоставлением юридических услуг. Он входит в состав совета директоров.

Семейное положение

У Валерия Николаевича примерная семья. У него официальный брак. Элеонора Владимировна родила ему в свое время двух дочек. Ирина и Екатерина принесли ему троих внуков.

Родные и двоюродные братья Шнякина также стали военными. Они принимали участие в разных военных конфликтах. В настоящее время его родственники находятся в пенсионном возрасте. Но все еще работают в военной сфере.

www.volzsky.ru

Четверг, 17 февраля 2022 10:09:46

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 21 мнение за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх