ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать электрический бойлер для дома

Как выбрать электрический бойлер для дома

Для обеспечения частного домовладения горячей водой, а также для независимости от центрального водоснабжения, устанавливают электрический бойлер. В интернет-магазине infpol.ru можно подобрать оборудование с учетом запросов потребителей, планируемых условий эксплуатации и их финансовых возможностей.

Общая информация

Перед тем, как выбирать бойлер, нужно определиться с потребностями. Они зависят от численности семьи и ориентировочного расхода воды. Этот показатель должен быть в основе всех критериев выбора и от него зависит объем бойлера, если нужна его накопительная модель, или мощность, если планируется покупка проточного водонагревателя. Также нужно определить место установки, поскольку от этого фактора зависят габариты устройства и его тип. В зависимости от того, будет он размещен над раковиной, под мойкой, на стене или на полу, выбирается горизонтальная или вертикальная версия водонагревателя.

Критерии выбора

При выборе водонагревательного бойлера нужно учитывать такие факторы:

  • объем бака – чем больше людей в семье, тем больший показатель;
  • вид покрытия внутренней стороны бака – нержавейка, эмаль или стеклокерамика для предупреждения коррозионного воздействия;
  • наличие или отсутствие видимых стыков на баке – могут подвергаться коррозии, вследствие чего со временем возникают течь;
  • отсутствие вмятин на корпусе – в зонах таких повреждений может развиваться коррозия со всеми неприятными для этого события последствиями;
  • вид тэна – мокрый или сухой;
  • мощность, от которой зависит скорость подогрева воды;
  • число тэнов – для бойлеров больших объемов актуальны модели с несколькими элементами, ускоряющими процесс нагрева воды;
  • показатели допустимого давления в баке и наличие редуктора давления на входе;
  • поддерживаемый температурный режим и наличие температурного регулятора;
  • оснащенность устройством защитного отключения и наличие предохранительного клапана.

Выводы

Неприятным фактом может оказаться отсутствие горячей воды, вне зависимости, где проживать – в деревне или в городе, в многоэтажном доме, на даче или в частном домовладении. Те объекты, к которым подведено центральное водоснабжение сталкиваются с частым отсутствием воды ввиду аварий, профилактических ремонтов и других событий. Чтобы не греть воду в тазиках и всегда иметь возможность воспользоваться горячей водой, нужно установить бойлер.

www.volzsky.ru

Вторник, 15 февраля 2022 08:24:58

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: местное население.
Большое спасибо общественным активистам сообщества ...


Худший комментарий дня:

-2 Автор: Mайкл.
Ку-ку писал(а):Оставьте дачников в покое. Кто хоче ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +13 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +16 Пасмурно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 53.77

€ 56.36

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх