Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Глюкозамин: что следует знать о его значении в организме

Глюкозамин: что следует знать о его значении в организме

Глюкозамин является естественным компонентом суставов, который используется для лечения остеоартрита, а также других заболеваний суставов и костей. Он входит в состав многих пищевых добавок и спредов. Его применение помогает облегчить боль и восстановить подвижность в некоторой степени. Научные исследования подтверждают терапевтический эффект японского глюкозамина из ассортимента oknoinjapan.com, особенно в сочетании с хондроитином, входящим в состав синовиальной жидкости. Было показано, что глюкозамин и хондроитин уменьшают потерю хряща и препятствуют развитию остеоартрита. 

Что такое глюкозамин?

Глюкозамин — аминосахар из группы гликозаминогликанов (ГАГ) — полисахаридов, синтезируемых в организме из глюкозы. Это важный компонент для синтеза протеогликанов, из которых состоит суставной хрящ.

В природе глюкозамин содержится в хитиновых панцирях раков, крабов, моллюсков и креветок, а также в мукопротеинах грибов и мукополисахаридах. Глюкозамин в виде БАД получают синтетическим путем или получают из хитина. Он применяется для профилактики и лечения остеоартроза, а также других заболеваний суставов и костей, особенно связанных с воспалением.

Причинами развития артроза являются атрофия суставного хряща и травмы. Чаще всего они вызваны возрастным снижением выработки организмом протеогликанов, таких как глюкозамин, и разрушением суставных структур.

Дегенеративный артрит является прогрессирующим и хроническим ревматическим заболеванием. Болезнь вызывает боль, отек и скованность в суставах. Это основная причина инвалидности, в первую очередь у пожилых людей, и может потребоваться хирургическая замена суставов.

Научные исследования подтверждают эффективность глюкозамина и хондроитина в облегчении симптомов артрита. Поскольку он поддерживает регенерацию соединительной ткани в других частях тела, он также может быть полезен для предотвращения развития заболеваний, в том числе:

  • болезней сердца, 
  • сахарного диабета, 
  • рассеянного склероза, 
  • глаукомы.

Препараты с глюкозамином

Глюкозамин применяют в виде БАДов, а также в препаратах для местного применения, чаще всего в виде геля или мази. Его также принимают в виде внутрисуставных инъекций.

В пищевых добавках глюкозамин присутствует в виде гидрохлорида или сульфата глюкозамина. В препаратах для суставов его часто комбинируют с хондроитинсульфатом – веществом, снимающим боль, обладающим противовоспалительными свойствами и улучшающим подвижность суставов.

Хондроитин относится к группе гликозаминогликанов и, подобно глюкозамину, входит в состав хрящевой ткани и синовиальной жидкости, которая защищает суставы от травм и внешних воздействий, обеспечивая адекватное скольжение.

Поскольку глюкозамин и хондроитин необходимы для образования соединительной ткани, при приеме в виде пищевой добавки они способствуют регенерации суставного хряща и стимулируют выработку жидкости, которая с возрастом снижается.

www.volzsky.ru

Суббота, 05 февраля 2022 11:20:22

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 26 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Семнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области ищут способы работы с агрессивными подростками
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: 96.
После собачников много дерьма по городу. Идёшь по ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 421.
Московский писал(а):Да здесь таких большинство. По ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +16 Ясно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Ночью +12 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58

^ Наверх