Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Хранение игрушек в детском саду

Хранение игрушек в детском саду

Детский садик – место, где растут и развиваются ребятишки. Сначала они приходят совсем малышами, а выпускаются уже дошкольниками, готовыми и дальше активно изучать этот удивительный мир. Но, несмотря на возраст, ведущей деятельностью ребёнка остаётся игра. Сначала малыш просто манипулирует с предметами, изучая их и копируя поведение взрослого. Постепенно игра усложняется, становится более осмысленной и глубокой.

Ребята-дошкольники способны легко выстраивать сложные сюжеты, воссоздавая социальные отношения, жизнь взрослых. Им необходимы игрушки, и чем больше – тем лучше. Компания «Приоритет» предлагает удобные, современные решения для хранения всего этого богатства в условиях не только групповых помещений, но и дома.

Современные требования к хранению игрушек

В советских детских садах все игрушки хранились, в основном, на полках стеллажей. Причём, некоторые лежали достаточно высоко, и дети просто физически не могли их достать. В современных дошкольных образовательных учреждениях всё несколько иначе. Требования к хранению игрушек сейчас поменялись:

  • Все игровые материалы должны лежать в доступности для детей. Ребёнок, при необходимости, может подойти к месту их хранения и легко достать то, что ему требуется.
  • Стеллажи нужно устанавливать так, чтобы они не представляли никакой опасности для детей. Во многих садах их надёжно прикручивают к стенам.
  • Необходимо разбирать игрушки по тематикам, функциональности. Например, куклы для «дочек-матерей» отдельно от животных для «фермы» и т.д.
  • Игрушки не должны занимать много места и отвлекать детей во время непосредственной образовательной деятельности.

Для того, чтобы соблюсти новые условия и требования, многие детские садики отказались от советских открытых стеллажей. Сейчас всё более востребованными становятся новые оригинальные системы хранения с закрытыми контейнерами. Посмотреть их ассортимент и выбрать подходящие варианты можно на странице: https://prioritet1.com/mebel-dlya-detskogo-sada/stellazhi/dlya-igrushek. Здесь представлены различные модели, которые подойдут не только для группового, но и для домашнего использования.

Стеллажи и системы хранения

Как показала практика, в условиях детского коллектива максимально удобны стеллажи и открытые шкафы с выдвижными ящиками. Прежде всего, так удаётся удобно и безопасно разместить большое количество игрушек, при этом рассортировав их по предназначению. Кроме того, они не привлекают лишнего внимания и не создают неудобств во время образовательных занятий. Рассмотрим все плюсы на конкретном примере.

Например, вот такая модель: https://prioritet1.com/katalog/igrovoj-stellazh-93-sm. Удобный стеллаж, сам по себе невысокий. Ребёнок легко достанет то, что ему необходимо. Кроме того, эта модель имеет много закрытых ящиков, в которых легко хранить не только игрушки, но и любой дидактический материал. Наконец, все отделения закрыты. Это значит, что во время обучения дети не будут отвлекаться на яркое содержимое. А когда у них появится свободное время – без проблем найдут и достанут то, что нужно для игры.

Стеллажи с выдвижными системами хранения – не только практичное, но и по-настоящему удобное решение. Они активно используются в группах дошкольных образовательных учреждений и подходят для детей любого возраста.

www.volzsky.ru

Среда, 02 февраля 2022 11:45:05

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 26 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 26 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 24 мнения за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области ищут способы работы с агрессивными подростками
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +13 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +21 Малооблачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

Завтра

$ 94.07

€ 99.93

^ Наверх