Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Ковид 19 вариант Омикрон: что следует знать о симптомах и свойствах новой мутации

Ковид 19 вариант Омикрон: что следует знать о симптомах и свойствах новой мутации

В настоящее время по-прежнему наблюдается интенсивный рост заболеваемости COVID-19 во всем мире. Это заболевание вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, который (как и все вирусы) имеет тенденцию создавать несколько версий Возникновение новых вариантов происходит в результате мутаций, т.е. случайных изменений генетического кода возбудителя. Эти изменения могут привести к развитию новых фенотипических признаков вируса, которые определяют, среди прочего, разная степень инфекционности, вирулентности или устойчивости к иммунной системе человека по сравнению с более старыми формами вируса. До сих пор дельта-вариант, обнаруженный в Индии в октябре 2020 года, был причиной большинства инфекций и с тех пор распространился по всему миру.

Вариант Омикрон - что это такое?

Омикрон — новый вариант коронавируса SARS-CoV-2, который был впервые обнаружен в Южной Африке во второй половине ноября 2021 года. Как сообщают эксперты Ковид 19, вариант Омикрон был признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) так называемым «Вариантом беспокойства», в связи со значительным количеством новых мутаций и их возможным влиянием на течение глобальной пандемии COVID-19.

В новом варианте выявлено 60 мутаций по отношению к исходному варианту коронавируса Wuhan SARS-CoV-2, 32 из которых касаются элементов белковой оболочки возбудителя, т.е. шиповые белки. Именно против этих белков направлен опосредованный вакциной иммунный ответ на COVID-19. Кроме того, мутации, присутствующие в этом варианте коронавируса SARS-CoV-2, вызывают повышенную контагиозность и могут привести к большей устойчивости вируса к действию иммунной системы человека. Подробная взаимосвязь между мутациями, присутствующими в варианте омикрон, и их последствиями для здоровья до сих пор является предметом интенсивных исследований.

Вариант Омикрон - заразность

Быстрый рост инфицирования в странах ЮАР, вызванных вариантом Омикрон, может свидетельствовать о повышенной контагиозности вируса, но точные данные на этот счет на начало декабря 2021 года неизвестны. Медицинские чиновники, ссылаясь на https://coronavirus-control.ru/, предупреждают, что из-за многочисленных новых мутаций в генетическом коде этого варианта коронавируса возможно, что он будет иметь фенотипические особенности, которые приведут к увеличению заразности. Это означает, что заражение COVID-19 будет происходить чаще и легче по сравнению с предыдущими вариантами коронавируса SARS-CoV-2. По этой причине важно продолжать тщательно следовать общим рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса.

Вариант Омикрона - симптомы

Симптомы заболевания COVID-19, вызванного новым вариантом коронавируса SARS-CoV-2, существенно не отличаются от симптомов, возникающих при инфекциях предыдущими вариантами этого возбудителя. Тем не менее, многие случаи заболевания протекают бессимптомно или слабосимптомно, с легкими клиническими проявлениями, напоминающими типичную простуду. Стоит помнить, что даже переболевший без тяжелых симптомов человек является потенциальным источником заражения для окружающих, которые могут перенести COVID-19 в куда более сложной и опасной форме. Чаще всего при симптоматической форме заболевания первые симптомы появляются примерно через 5-6 дней после заражения.

У пациентов, инфицированных вариантом Омикрон коронавируса SARS-CoV-2, могут развиться такие симптомы, как:

  • Головная боль,
  • Высокая температура,
  • Общее недомогание, утомляемость,
  • Кашель,
  • Нарушение обоняния и вкуса.

Кроме того, во время COVID-19 могут появиться менее распространенные недуги, такие как:

  • Больное горло,
  • Боли в мышцах и суставах,
  • Тошнота, рвота,
  • Диарея.

В случае тяжелого течения COVID-19 возможно развитие многочисленных осложнений, связанных с поражением легочной ткани вследствие усиления воспалительного процесса. Об этом может свидетельствовать развитие нарастающей одышки вследствие снижения эффективности газообмена и ухудшения транспорта кислорода в кровь. В крайних случаях необходимо стационарное лечение, которое может включать в себя осуществление механической поддержки дыхания. Наиболее часто развитие осложнений происходит у непривитых людей, а также у больных пожилого возраста и пациентов с сопутствующей патологией.

www.volzsky.ru

Понедельник, 24 января 2022 13:40:32

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 22 мнения за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -5 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх