Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → 4 Способа почистить столовое серебро

4 Способа почистить столовое серебро

Столовое серебро ассоциируется с изысканным внешним видом, роскошью и высоким статусом. Однако, чтобы оно всегда блестело и хорошо выглядело, важен правильный уход.

С течением времени часто серебряные приборы начинают темнеть, становятся тусклыми. Решить эту проблему помогут несколько эффективных способов, о которых мы поговорим в этой статье.

Почему темнеет столовое серебро?

Причины потемнения столового серебра могут быть разные. Разберем наиболее распространенные:

  • Низкая проба – серебряная посуда изготавливается не из чистого серебра. Туда обязательно добавляется медь. Скорость потемнения напрямую зависит от процента ее содержания в сплаве (так как медь ускоряет окислительные процессы).
  • Неправильное хранение – если посуда хранится в помещении с высокой влажностью, то она также быстро потемнеет.
  • Регулярное применение – столовые приборы, находящиеся в частом использовании, быстрее окисляются из-за контакта с продуктами, голыми руками.
  • Высокое содержание в воздухе сероводорода (квартиры с газовыми плитами, промышленные районы) – в этом случае также происходит более быстрое патинирование серебра (образование темного налета).

Как почистить столовое серебро: 5 работающих способов

Есть несколько работающих методов, позволяющих избавиться от потемнения. Рассмотрим их:

Способ № 1: Растворите в горячей воде столовую ложку соды и соли. Затем возьмите сковороду (любую другую глубокую емкость), застелите ее фольгой и поместите туда ложки, вилки и другие приборы. Заливаем их получившимся раствором и оставляем на 15-20 минут.

Можно сделать по-другому – залив посуду смесью из соли и соды, емкость следует поставить на газ и кипятить в течение получаса.

Способ № 2: Помойте и сварите несколько картошек (2-3 штуки) вместе с кожурой. Далее получившимся горячим отваром нужно залить столовые приборы и оставить постоять (20 минут).

Способ № 3: Нужно смешать 2 стакана газированной воды и 2 столовые ложки жидкого моющего средства для посуды.

Серебряные приборы поместите в емкость, после чего залейте получившейся смесью и оставьте на 15-20 минут. Помните, что жидкость должна полностью покрыть серебро.

Способ № 4: Потребуется мягкая фланелевая ткань и немного натурального лимонного сока.

Смочите тряпочку соком лимона и аккуратно отполируйте приборы. Нужно делать длинные движения «вперед-назад». Затем серебряную посуду хорошо промойте водой и насухо вытрите.

Профилактика потемнения

Чтобы предотвратить быстрое потемнение столового серебра, за ним нужно правильно ухаживать. Вот несколько полезных рекомендаций:

  1. Хранить кухонные принадлежности из серебра нужно в сухом, защищенном от влаги месте. Можно для этих целей использовать шкаф или комод. На дно постелите антикоррозийную ткань или заверните изделия в алюминиевую фольгу. Она надежно их защитит от потемнения.
  2. Серебряные ложки, вилки и другие приборы лучше хранить отдельно от прочей посуды.
  3. Перед покупкой обязательно обратите внимание на пробу. В идеале она должна быть не меньше 925, так как низкокачественные сплавы в большей степени подвержены патинированию.
  4. Если вы только что почистили столовое серебро, то не спешите сразу выставлять его на стол. Подождите несколько дней. За это время на поверхности успеет образоваться специальный слой, который будет защищать от изменения цвета.

Итак, если ваше столовое серебро потеряло свой первоначальный вид, то не огорчайтесь. Это можно исправить. Есть много работающих способов. Но помните – перед тем, как воспользоваться конкретным методом очистки, протестируйте его на небольшом участке серебра. Из-за содержащихся примесей сплав может по-разному отреагировать на выбранное средство (соду, соль, лимонную кислоту и т.д.). Поэтому чтобы не испортить посуду, лучше подстраховаться.

www.volzsky.ru

Понедельник, 24 января 2022 10:08:22

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 37 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Двадцать мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх