Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Современные лекарства от гепатита С

Современные лекарства от гепатита С

https://impotencija.net/wp-content/uploads/2018/04/muzhchina-v-apteke.png

С появлением противовирусных препаратов прямого действия (ПППД или англ. DDAs) связан переход гепатита С в категорию излечимых заболеваний. Такие лекарства, как Софосбувир, Ледипасвир, Велпатасвир и Даклатасвир обеспечивают высокую эффективность терапии – почти 100%. При этом риск появления нежелательных реакций во время прохождения курса минимальный. Эти и другие современные медикаменты имеют один общий механизм действия – блокировка вирусных полимераз и протеаз (NS5A, NS5B и т.д.). Используя их в различных сочетаниях, удается остановить вирусную репликацию, за счет чего достаточно быстро достигается устойчивый вирусологический ответ (УВО).

Есть среди них пангенотипические средства, то есть такие, которые показывают высокий результат независимо от генотипа. Также ПППД могут действовать только на определенные штаммы возбудителя. Наступление эры препаратов прямого действия в корне изменило ситуацию с лечением штаммов, устойчивых к лечению. Всемирная организация здравоохранения официально рекомендует использовать именно такие медикаменты для борьбы с гепатитом С, и отказаться от интерферонов. Замещение классических ИФН-лекарств новыми препаратами способствует значительному сокращению сроков терапии – с 24-48 недель до 12-24 недель. К тому же теперь шансы на излечение имеют даже пациенты с циррозом в компенсированной и декомпенсированной форме.

Особенности препарата Софосбувир

Впервые этот медикамент появился в 2013 году. Его выпускает американская фармацевтическая корпорация Gilead Sciences под названием Совальди (Sovaldi). Также пациенты могут приобрести более доступные индийские аналоги этого медикамента:

  • SoviHep от Cadila Healthcare.
  • Virso от Strides Arcolab.
  • Resof, MyHep производства Natco Pharma.
  • Sofovir, компании Hetero labs и др.

Софосбувир представляет собой ингибитор белка NS5B. Из всех существующих на данный момент DDAs именно это лекарство характеризуется наивысшей устойчивостью к вирусным мутациям. Вот почему его используют в качестве основного компонента комбинированной этиотропной терапии.

Наиболее популярные схемы ПППД

В дополнение к Софосбувиру обязательно назначают еще один DDAs, чтобы исключить риск развития резистентности и рецидива болезни. Чаще всего врачи останавливают свой выбор на ингибиторах белка NS5А:

  • Ледипасвире – известен активностью в отношении 1 и 4 штамма. Входит в состав комбинированных средств. Характеризуется способностью вступать в различные межлекарственные связи, что важно учитывать при его назначении.
  • Даклатасвир – угнетает 1-5 штамм. Выпускается в виде монопрепаратов и комбинированных ПППД, например, дженерик Sofokast. Также характеризуется хорошей переносимостью, но ввиду повышенного взаимодействия с другими лекарствами должен приниматься в строгом соответствии с врачебными рекомендациями.
  • Велпатасвир – обладает пангенотипностью, как и Софосбувир. Оригинальный препарат выпускается под названием Epclusa. Входит в состав дженериков: Velakast, Velpanat, Velasof.

Преимущества современного лечения

Инновационные препараты действуют непосредственно на вирус, за счет чего здоровые клетки, органы и системы меньше подвергаются токсическому воздействию. Благодаря этому в 60-70% случаев лечение не сопровождается тяжелыми побочными эффектами. Если же побочные реакции возникают, то преимущественно легкой или средней тяжести.

Также ПППД отличаются удобной формой для применения – таблетки. Такими медикаментами намного проще лечиться, чем ИФН-препаратами, которые выпускаются в виде растворов для ежедневных или еженедельных инъекций. Таблетированная форма избавляет пациента от необходимости регулярно посещать медицинское учреждение.

www.volzsky.ru

Понедельник, 17 января 2022 09:19:36

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 28 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· 26 мнений за неделю:
Выехал, не спешившись: в Волжском иномарка сбила самокатчика на пешеходном переходе
· 22 мнения за неделю:
В Волжском бывший начальник полиции стал вице-мэром
· 22 мнения за неделю:
Вылетел на красный: в Волжском на перекрестке встретились «Лада» и «Volkswagen»
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: Старожилкин.
может быть пенсионеру не работать больше? Наш ...


Худший комментарий дня:

-18 Автор: Дарьяна.
Кто вообще разрешил катания серфингистов, парусных ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +26 Малооблачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.51

€ 98.91

^ Наверх