Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Модульная гостиная: советы по выбору

Модульная гостиная: советы по выбору

Гостиная – это своеобразная визитная карточка каждого дома. Именно здесь семья собирается для отдыха или приема гостей. Поэтому важно, чтобы эта комната была уютной и функциональной. Удобство и разумная организация пространства возможны благодаря модульной гостиной.

Преимущества модульных систем

Модульные гостиные – это вид корпусной мебели, детали которых можно компоновать или менять местами. Все детали комплекта выполнены в едином стиле и цветовой гамме. Преимуществами такого гарнитура являются:

  • Возможность купить только те модули, которые действительно нужны. В этом главное отличие модульного гарнитура от старых, еще советских стенок, которые были громоздкими, не позволяли изменять стиль комплекта, имея множество зачастую ненужных частей, за которые приходилось платить;
  • При необходимости, вы можете докупить дополнительный элемент гарнитура, который идеально впишется в концепцию помещения;
  • Возможность устанавливать модули комплекта, ориентируясь на планировку и размер комнаты. Такая мебель отлично подходит для помещений с нестандартной планировкой;
  • Модули корпусной мебели имеют небольшой размер, поэтому их легко переставлять с места на место, освежая интерьер;
  • Современный внешний вид, который не загромождает пространство и позволяет создать современную, стильную, функциональную обстановку.

Нюансы выбора

Модульные гостиные – это своеобразный конструктор, состоящий из отдельных элементов: полок, шкафов, тумб, стеллажей, столов. Перед покупкой такого мебельного гарнитура, необходимо понять, какие элементы вам будут нужны, какая конфигурация будет удобна. Для этого нужно выполнить замеры комнаты, а затем составить условную схему расположения будущей мебели. Модульные гостиные могут включать в себя прямые или угловые элементы. Угловые модули помогают рационально использовать площадь угла комнаты, сохраняя свободное пространство. Прямоугольные части комплекта устанавливаются вдоль стен и позволяют равномерно использовать место между ними.

Для небольших помещений оптимальным решением будет установка мини-горки или тумбы под телевизор, а также дивана для обустройства места отдыха. Материал, из которого изготовлена гостиная, тоже немаловажен. В качестве основы модульной мебели может бить использовано дерево, ДСП или МДФ. Дерево экологично, долговечно, но из всех вариантов это самый дорогой материал. В качестве декора применяют пластик, стекло или зеркала.

Цвет корпуса мебели должен гармонировать с интерьером комнаты и другими предметами мебели. Гостиные светлых оттенков хорошо подходят для обустройства комнат небольшого размера. Древесные оттенки – универсальны и актуальны для обустройства помещения в классическом стиле. Темные, цветные модули можно гармонировать со светлыми элементами, создавая неповторимый интерьер в современном стиле.

www.volzsky.ru

Суббота, 27 ноября 2021 13:02:04

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Двадцать мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх