• Коронавирус Волжский: заболело - 21 896 (+163), умерло - 565 (+10). Область: заболело - 118 264 (+443), умерло - 4 610 (+36). Россия: заболело - 9 669 718 (+32 837), умерло - 276 419 (+1 226).
ГлавнаяПресс-релизы → Порядок и особенности организации инженерно-исследовательских работ

Порядок и особенности организации инженерно-исследовательских работ

Подготовка – это наиболее значимый этап строительства. От правильности расчетов и качества технической документации напрямую зависят простота введения здания в эксплуатацию, а также долговечность и надежность будущего объекта. Именно поэтому на предпроектной стадии монтажных работ выполняются инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие исследовательские работы. Они дают возможность получить максимум полезной информации об особенностях земельного надела, что пригодится как в ходе проектирования, так и во время реализации проекта.

Суть и актуальность организации подобных исследовательских работ

Все земельные наделы индивидуальны, что и объясняет необходимость выполнить инженерно-геологические изыскания для строительства и другие исследования перед монтажом различных конструкций. От особенностей участка зависят технологии и методы возведения зданий. Характеристики местности дают возможность разработать требуемые защитные меры, понять, как минимизировать негативное техногенное влияние, определиться с оптимальной стройплощадкой и решить многие другие задачи.

Своевременно выполненные инженерно-исследовательские работы позволяют комплексно изучить земнадел. Такие данные помогают архитекторам, сотрудникам коммунальных служб, мастерам-фасадчикам и другим специалистам выполнить грамотные расчеты, а затем и воплотить проект в жизнь.

Как организовываются инженерные изыскания

Выполняются инженерно-экологические изыскания для строительства и остальные исследования в три стадии. Начальный этап состоит из работы с документацией. Инженеры анализируют техническое задание и составляют план действий. Также специалисты собирают данные из архивов и рассчитывают смету. Цена фиксируется в договоре, если у инвестора во время изысканий не возникнут дополнительные пожелания, стоимость не изменится, что позволяет заказчикам наперед планировать бюджет.

На полевом этапе важное место занимает топографическая съемка земельного участка для строительства. Разработанные по завершению съемочных работ планы и карты выступают базой для дальнейших расчетов. Также специалисты займутся:

  • бурением скважин;
  • отбором образцов пород;
  • оценкой радиационного фона;
  • изучением флоры и фауны;
  • наблюдением за участком и объектами на нем и пр.

Поскольку все измерения выполняются с помощью сертифицированного оборудования, качество собранных данных будет максимальным.

Заключительная стадия исследований – это изучение образцов в лабораториях и анализ собранных данных. Затем профильные инженеры разрабатывают и согласовывают технические отчеты и графические материалы. Дополнительно инвестору передаются рекомендации касательно монтажных работ, благодаря которым можно ускорить, удешевить и упростить дальнейшую застройку местности.

www.volzsky.ru

Среда, 24 ноября 2021 09:15:37

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 99 мнений за неделю:
Большинство пациентов госпиталей Волжского не делали прививку
· 79 мнений за неделю:
Депутаты Волгоградской облдумы поддержали федеральный закон о QR-кодах
· 66 мнений за неделю:
Суд назначил новые штрафы волгоградкам, ворвавшимся в Роспотребнадзор
· 64 мнения за неделю:
В Волжском задержали водителя, насмерть сбившего инвалида
· 57 мнений за неделю:
В Волжском сокращают число курсирующих автобусов и трамваев
· 49 мнений за неделю:
В Волжском «Lexus» насмерть сбил мужчину
· 44 мнения за неделю:
Кондукторы творят беззаконие!
· 36 мнений за неделю:
Глава города обсудил с волжанами раздельный сбор отходов
· 29 мнений за неделю:
Волжанин, избивший малыша в парке, предстанет перед судом
· 29 мнений за неделю:
На Волге задержали мужчину, вылавливавшего черный лом на самодельной лодке
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+110 Автор: Волжский-мусорный.
Очень странно!! загаживать реку может кто угодно, ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Ну и .....
Как это по Волжски! Переехать, бросить умирать, и ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью 0 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +2 Облачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 74.89

€ 84.82

Завтра

$ 73.97

€ 83.84

Партнёры


^ Наверх