ГлавнаяПресс-релизы → «Золотая виза» Португалии: условия получения

«Золотая виза» Португалии: условия получения

«Золотая виза» Португалии: условия получения

ВНЖ Португалии выдается состоятельным мигрантам в обмен на инвестиции. Сделав вложения по выбранной схеме, иностранец получает официальный статус в ЕС по отдельной квоте. Сдавать экзамен на знание языка или активно интегрироваться в местное общество не нужно. По объему прав и свобод экономический вид на жительство ничем не отличается от любого другого.

Общие правила оформления «Золотой визы» Португалии

Golden Residence Permit — это правительственная программа, в рамках которой финансово независимые иностранцы получают ВНЖ в обмен на финансовую поддержку экономики Португалии. Для россиян это самый быстрый и простой способ обзавестись видом на жительство в Евросоюзе, ведь на его оформление уходит от 2 до 6 месяцев.

Условия программы весьма лояльны:

  • 8 опций инвестиций на выбор;
  • возможность возврата средств, вложенных в недвижимость и ценные бумаги;
  • присоединение членов семьи к заявке основного соискателя;
  • оформление и подача документов через лицензированное миграционное агентство.

Наиболее популярной схемой инвестирования для получения «Золотой визы» Португалии является покупка недвижимости. Разрешено приобретать жилые и коммерческие объекты. Собственник может сдавать недвижимость в аренду и легально получать доход. Вернуть инвестиции в полном объеме можно через 5 лет, продав объекты.

Процедура оформления экономического вида на жительство не дистанционная. Для просмотра объекта недвижимости, переговоров с продавцом и открытия счета в банке инвестору необходимо посетить страну. Для этого потребуется виза в Португалию, получить которую не составит труда. Заявителя на всех этапах сопровождают представители миграционного агентства.

Для состоятельных россиян «Золотая виза» в Португалии за инвестиции — это безвизовые путешествия по Шенгенской зоне, особый налоговый статус с 10-летним льготным периодом, возможность неограниченное время находиться на территории одной из стран ЕС. При желании, бизнес-мигрант может подать запрос на выдачу полноправного гражданства спустя 5 лет после оформления ВНЖ.

Обратите внимание, что с 1 января 2022 года правила покупки недвижимости в рамках инвестиционной правительственной программы изменятся. Минимальная сумма сделки будет увеличена, а регионы, где возможно заключение сделки, изменены. Иностранцы больше не смогут приобретать объекты в Лиссабоне и Порту, а также ряде курортных регионов Португалии.

www.volzsky.ru

Вторник, 12 октября 2021 10:09:34

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+34 Автор: Вася.
Ничего против него не имею, но всегда считал, что ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: Проходимец.
Воруйте тоже) ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +29 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +35 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.32

€ 61.16

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх