ГлавнаяПресс-релизы → Контрольная закупка в борьбе с подделками

Контрольная закупка в борьбе с подделками

Реалии рынка e-commerce таковы, что это не только наиболее динамичный и высококонкурентный сегмент, но и настоящий рай для сбыта контрабандной и контрафактной продукции. Компании-импортеры и товаропроизводители тратят солидные ресурсы для борьбы с продавцами «серых товаров» и поддержания репутации бренда. Одним из наиболее эффективных инструментов помогающих определить происхождение продукции и каналов ее поступления на внутренний рынок страны является контрольная закупка.

Контрольная закупка в борьбе с подделками

Покупатель, отдавая предпочтение товару определенного бренда, ожидает получить определенный уровень качества. Производители подделок редко придерживаются таких же стандартов качества, что и у оригинальной продукции, делая приближенную версию, лишь отдаленно напоминающую первоисточник. Рядовой покупатель не всегда может понять купил он оригинальную продукцию или ему «повезло» стать обладателем, как любят говорить продавцы - «реплики». Поэтому, не получив ожидаемого качества и функционала ругает бренд, не понимая за что заплатил. Такие последствия губительны для имиджа торговой марки и репутации вендора, это ведет к значительным потерям по всем фронтам коммерческой деятельности.

Поэтому товаропроизводители и компании-импортеры тщательно отслеживают самые любимые места сбыта подделок: маркетплейсы, где можно «арендовать» магазин вроде Prom.ua, и доски частных объявлений (например, OLX.ua). Именно они являются самыми большими площадками по реализации фальшивок. Особенно доски частных объявлений, где для регистрации нужен только номер телефона и электронный адрес и больше никаких данных. Это не дает возможности отследить продавца и узнать о нем что-то на начальном этапе.

Вендоры знают, что при первых же звоночках (падение продаж, демпинг цен интернет-магазинами, жалобы на качество товара) нужно начинать активные действия и чем раньше вы обнаружите продавцов, работающих с контрафактом, тем меньше будет потерь для имиджа и финансовой составляющей компании.

Просто с одними подозрениями в правомочные органы насчет продажи контрафактного или контрабандного товара не пойдешь - нужны доказательства. Собрать их поможет контрольная закупка. Заказываете подозрительный товар у сомнительного продавца, получаете его (да, придется потратиться на покупку и оплату доставки) и изучаете серийный номер, сопроводительные документы (товарный и кассовый чеки, где указаны реквизиты юридического лица, паспорт изделия и пр.) и сам товар. Бывает, что топорную подделку видно невооруженным глазом, бывают случаи, требующие более тщательного изучения, но в любом из вариантов без официального вердикта эксперта не обойтись. Только собрав полный пакет документов можно обращаться в соответствующие органы для уголовного преследования, изъятия и запрета на продажу данного товара.

Этот процесс довольно долгий и трудоемкий, с множеством тонкостей и деталей, которыми нельзя пренебрегать, поэтому лучше предоставьте проведение контрольной закупке профессионалам из компании Price Control.

www.volzsky.ru

Среда, 05 мая 2021 11:39:06

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 68 мнений за неделю:
Проезд между Волжским и Волгоградом подорожает до 100%
· 62 мнения за неделю:
Митрополита Германа хотят сделать почетным гражданином Волгоградской области
· 58 мнений за неделю:
В Волжском участились нападения бродячих собак
· 35 мнений за неделю:
В Волгоградской области лишь 5,5% домов оборудованы парковочными местами
· 33 мнения за неделю:
Волжанам раскроют красоту бездомных собак в фотографиях
· 33 мнения за неделю:
Избирком Волгоградской области подвёл итоги выборов
· 31 мнение за неделю:
Волжская автоколонна выделяет земли под автозаправку
· 25 мнений за неделю:
В Волгоградской области к отстрелу приговорили 138 косуль и 4 лосей
· 25 мнений за неделю:
Над 30 СНТ Волгограда и Волжского нависла угроза банкротства из-за долгов за электроэнергию
· 23 мнения за неделю:
В Волжском 82-летний велосипедист угодил под колеса «Оки»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+42 Автор: Смалекс.
Повышение тарифов больнее всего ударит по бюджетни ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 54321.
полагаю, что даже бОльшая чать тех, кого вынудили ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +14 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Вечером +10 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 72.66

€ 85.04

Партнёры


^ Наверх