ГлавнаяПресс-релизы → Контрольная закупка и ее виды

Контрольная закупка и ее виды

контрольная закупка

Контрольная закупка – это маркетинговый инструмент представляющий собой сделку, целью которой является финансовый контроль и соблюдение правил торговли, выявление, проверка и документальная фиксация фактической розничной цены и каналов поступления продукции продавцу.

Виды контрольной закупки

В зависимости от преследуемых целей и финансовых возможностей компаний контрольная закупка может быть совершена одним из нижеперечисленных способов:

  1. Проверка розничной цены по телефону. Это самый простой и доступный, хотя и малоинформативный способ контрольной закупки. С его помощью можно узнать реальную розничную цену и в лучшем случае еще реквизиты ИП, на которого оформлен интернет-магазин, если вам заранее выпишут счет для предоплаты. Его сценарий довольно простой: вы находите номер телефона на сайте продавца, звоните и в образе покупателя делаете заказ на товар, вам озвучивают его реальную розничную цену, и, возможно, даже выставят счет. Через 20-30 минут вы отменяете заказ или он аннулируется автоматически, если в течение какого-то времени не была внесена оплата.
  2. Заказ товара с оплатой при получении. Здесь уже больше возможностей для ознакомления с товаром и сопроводительными документами (паспортом и гарантийным листом продукции, товарным или кассовым чеком, и ттн). Вы сможете провести поверхностный осмотр товаров и бумаг, и сделать их фотографии. Нужно учитывать тот факт, что для получения большего объема информации о товаре и продавце необходимо будет потратиться: оплатить транспортно-экспедиционные (почтовые) услуги в 2 стороны (доставку из магазина и возврат). Важно, чтобы выдача посылки была в отделении почтовой службы, а не адресной доставкой. Иначе велик шанс того, что курьер сообщит о ваших манипуляциях в магазин и вся операция «контрольная закупка» перестанет быть тайной. Ваши данные будут раскрыты, а информация (номер телефона, адрес и прочие реквизиты) очень быстро станут известны всем интернет-продавцам, они будут начеку и выявить нарушителей ценового режима и тех, кто реализует контрафактные товары, будет не реально.
  3. Покупка товара. Это самый дорогой метод, но он дает максимальную информацию о товаре и продавце. Конечно, он требует самых больших финансовых вложений: оплата доставки и полной стоимости товара, которая может составлять не одну сотню тысяч рублей. Однако, у вас будет возможность досконально все изучить номер и серию товара, сопроводительные документы на товар, накладные и чеки от продавца, а также отдать товар для проведения независимой экспертизы. Это позволит установить происхождение продукции (если речь идет о случаях выявления «серого импорта» и контрафакта) и каналах ее поступления в магазин (выявление недобросовестных дилеров и того же «серого импорта»). Имея на руках неоспоримые факты и доказательства можно обращаться за помощью в правомочные структуры и защищать имя своего бренда.

www.volzsky.ru

Среда, 05 мая 2021 11:38:11

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 121 мнение за неделю:
В Волгоградской области вводится обязательная вакцинация от COVID-19
· 115 мнений за неделю:
Жителей региона, отказывающихся от прививки, будут отстранять от работы
· 83 мнения за неделю:
В модельной библиотеке поставили телефонную будку в британском стиле
· 60 мнений за неделю:
В регионе обновлен очередной рекорд заболеваемости COVID-19
· 47 мнений за неделю:
COVID на 29 июля: в регионе обновлен максимум по приросту заболеваемости
· 42 мнения за неделю:
В регионе за сутки вакцинировались более 16,5 тысячи человек
· Сорок мнений за неделю:
В больнице им. Фишера состоялось открытие памятника Николаю Чудотворцу
· 39 мнений за неделю:
В Волгоградской области непомерно дорожают стройматериалы
· 33 мнения за неделю:
В Волжском установлен рекорд заболеваемости COVID-19
· 32 мнения за неделю:
В Волжском иномарка сбила 7-летнюю девочку в жилой зоне
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+13 Автор: дело дрянь!.
И у меня желание уничтожить эти эмалированные ведр ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: заднем ряду.
У тебя на голове шесть волосинок! Это я привёл арг ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +32 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Днём +38 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 73.14

€ 86.99

Партнёры


^ Наверх