ГлавнаяПресс-релизы → Виды мраморной крошки

Виды мраморной крошки

Интернет-магазин Stonegrad.ru предлагает для реализации оптом и в розницу мраморную крошку. Это натуральный, экологически чистый материал с богатой цветовой палитрой. В каталоге представлена декоративная https://stonegrad.ru/catalog/kroshka крошка самых разных видов и фракций. Вы без труда подберете нужный тип камня, размер, оттенок цвета и воплотите в жизнь любые творческие идеи.

Фракции

Крошка практически не содержит пыли, при изготовлении она промывается и высушивается. Это чистый, готовый к использованию материал. Мраморное производство не имеет отходов. В ход идет все — от крупных блоков до мельчайших осколков породы при добыче и производстве блоков. Каменную крошку разделяют на фракции:

мелкая — 5—10 мм;

средняя — 10—20 мм;

крупная — 20—40 мм и более.

Все, что более 10 мм, называют еще щебнем. Мелкие частицы 2,5—5 мм и до 2,5 мм — это песок, до 5—500 мкм мраморная мука, микрокальцит. Крошку среднего размера чаще всего используют для дизайна сада https://stonegrad.ru/landshaftniy-kamen.

Палитра цвета

Мрамор состоит в основном из карбоната кальция, который имеет белый цвет. Красивому рисунку поверхности и богатой палитре оттенков эта горная порода обязана примесям других минералов. Натуральный цвет крошки — белый, черный, серый, синий, зеленый, розовый, желтый. Причем основным считается оттеночный.

Графит и битум придают мрамору серый, голубой, черный цвет. Оксид железа обеспечивает красноватый, розовый или коричневатый оттенок, сульфид железа — сине-черный, железосодержащие силикаты, хлорит — зеленый, лимонит, карбонат железа, марганца — бурый, желтый, сульфид железа — сине-черный. Только природных оттенков и рисунков камня насчитывается около 70.

Камень поддается окрашиванию. Это свойство используют для придания мрамору более насыщенных цветов, что значительно увеличивает декоративные свойства. Производители добавляют крошке желаемый оттенок, используя краски на основе эпоксидных смол, отбеливают для получения белоснежного эффекта.

В нашем каталоге представлена мраморная крошка широкой гаммы цвета — от благородного черного до изысканного белого. Мы предлагаем крошку не только натуральных оттенков, но и ярких цветов. Окрашенная крошка — красивый декоративный материал для дизайна сада, ландшафтного оформления.

Обработка поверхности

У нас вы можете купить мраморную крошку нескольких видов, в том числе обработанную с помощью галтовки. Этот вид отделки позволяет убрать мелкие неровности камня, дефекты, которые в натуральном материале всегда имеются. С его помощью можно сгладить острые углы, удалить грязевой налет. Камни становятся гладкими, блестящими, цвет — насыщенным.

В природе камни обтачивает вода, дожди, ветры. На это уходит много времени, галтовка ускоряет процесс. Обработка производится жидкими или сыпучими абразивами, обеспечивает эффект «камня, обточенного водой».

Использование

В нашем каталоге вы найдете крошку для декорирования садового участка любых форм и размеров. Крупные камни чаще используют в ландшафтном оформлении, мелкие — для мульчирования почвы.

Сфера использования мраморной крошки самая широкая — от фильтрации воды, до устройства полов и дорожных покрытий на пожароопасных объектах. Ее применяют для производства бытовой химии, удобрений, декоративных, строительных и отделочных материалов. Выбор осуществляется в зависимости от целей применения.

Для строительно-декоративных смесей потребуется микрокальцит. В качестве подсыпки и мульчи используют крошку размером 0,5— 2 см. Предварительно стоит узнать, подходит ли такой вид мульчи растениям. Мрамор состоит из известняков, поэтому богат кальцием и меняет рН почвы. При его использовании может потребоваться добавление сульфата железа.

Камень фракции 5–10, 10—20 покупают для подсыпки газонов, цветников, рабаток, оформления японского сада, рокария. Каменную крошку мелкой фракции используют в качестве грунта для аквариума, декорирования предметов интерьера.

«Каменный город» предлагает

Stonegrad.ru реализует крошку в мешках и насыпью. Минимальный заказ — 25 кг (самовывоз). С ассортиментом можно ознакомится в каталоге нашего сайта. Стоимость зависит от вида камня, технологии изготовления, фракции, цвета. Мы предлагаем мраморную крошку по лучшим ценам. Доставляем товар от 100 кг по Москве и Московской области.

Если вы затрудняетесь с выбором, обращайтесь к нашим консультантам. Они расскажут о преимуществах и способах использования разных видов крошки. По всем вопросам можете звонить по тел.

www.volzsky.ru

Вторник, 02 марта 2021 09:53:13

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 105 мнений за неделю:
В двух торговых центрах Волжского заработали пункты вакцинации
· 104 мнения за неделю:
Многолетняя ива у Центрального рынка стала жертвой благоустройства
· 74 мнения за неделю:
В Волжском тяжелый грузовик сбил детскую коляску с ребенком
· 58 мнений за неделю:
Введение новой транспортной схемы в Волжском отложили до 2022 года
· 54 мнения за неделю:
В Волгоградской области просят провести новый референдум по времени
· 54 мнения за неделю:
Виктор Сухоруков: «Стали проявлять агрессивность собаки, имеющие чипирование»
· 39 мнений за неделю:
Проект благоустройства из Волжского вновь вошёл в число лучших в стране
· Тридцать мнений за неделю:
В ПКиО «Волжский» ради масштабного проекта снесут 95 деревьев
· Тридцать мнений за неделю:
Заваренная школьная калитка
· 26 мнений за неделю:
Юных жителей Волжского научат быть казаками
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+24 Автор: Агрессивный учитель.
Причиной реорганизации школы указаны низкие показа ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Ева-Елена.
Я простой обыватель...За Московское время!!! Мне б ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +14 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +13 Пасмурно. Дождь

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 75.55

€ 90.46

Партнёры


^ Наверх