ГлавнаяПресс-релизы → Труба гофрированная двустенная: характеристики, преимущества использования и область применения

Труба гофрированная двустенная: характеристики, преимущества использования и область применения

Невозможно представить себе современный автомагистрали, предприятия, сельское хозяйство и железную дорогу без инженерных коммуникаций разного вида - без этого всего они просто не смогут работать! Значительная часть кабельных сетей для этих структур прокладывается снаружи, вне помещений, и может требовать, в зависимости от объекта, серьезной дополнительной защиты от физического воздействия и неблагоприятного влияния природы. По итогам длительного использования наиболее подходящим для защиты коммуникаций - как сигнальных, так и силовых, газовых и водопроводных - является гофриророванная двустенная труба, или, как ее еще называют, «гофра». Рекомендуем взглянуть на трубы гофрированные двустенные.

Характеристика гофрированных труб

Как можно понять из названия, двустенные трубы состоят из двух слоев: верхний, защитный слой, изготавливается из ПНД - полиэтилена низкого давления. Цвет ПНД зависит от назначения трубы: красные - для электросетей с высоким напряжением, синие - для кабеля связи и телекоммуникаций. Для сетей общего назначения цвет будет черный.

Второй слой, внутренний, изготавливается из ПВД - полиэтилена высокого давления, он же придает ребрам трубы необходимую жесткость. В отличие от наружного слоя, этот - гладкий, что упрощает задачу проведения через трубу кабеля.

Теперь рассмотрим виды трубы ПНД/ПВД:

Гибкая трубы нужны для кабельных сетей, ее используют как в земле, так и для монтажа внутри железобетонных изделий. С ее помощью можно делать кабельные трассы высокой сложности.

Жесткие трубы могут также использоваться для укладки в грунт и в бетонный раствор, для кабельных трасс, однако ее основное применение - городская канализация.

Гибкая дренажная труба нужна для отвода сточных вод, а так же для скрытой мелиорации - это нужно для предотвращения разрушения автодорог, фундаментов зданий и крупных сооружений грунтовыми водами. В данных трубах предусмотрен особый фильтр, благодаря которому труба не забивается илом.

Так же в ассортименте Пласталайна есть технические трубы ПНД.

Область применения гофрированных труб ПНД

Благодаря легкости самой трубы, что облегчает транспортировку, а так же несложному монтажу и длительности эксплуатации, область использования таких труб довольна широкая:

  1. Ливневая канализация.
  2. Электроснабжение.
  3. Телекоммуникации.
  4. Транспортная инфраструктура.
  5. Монолитное бетоностроение.
  6. Коммунальное хозяйство.

Преимущества использования

Двустенные гофрированные трубы ПНД ПВД являются надежным материалом при строительстве. Они выгодны с экономической точки зрения, экологичны, могут быть использованы в разных сферах строительства, долго служат.

Больше полезных материалов на сайте Пластлайн.

www.volzsky.ru

Четверг, 01 октября 2020 09:37:45

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+32 Автор: Однако....
Это я так решил, а ещё как минимум 40000 подписавш ...


Худший комментарий дня:

-32 Автор: Да уж.
Да сколько уже можно!?! Верните наконец Моско ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +11 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Вечером +11 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 77.03

€ 91.34

Партнёры


^ Наверх