ГлавнаяПресс-релизы → Шестигранные гайки

Шестигранные гайки

Гайки заслуженно занимают место одного из самых распространенных и известных метизов, незаменимых почти во всех строительных и ремонтных работах в самых разных сферах деятельности человека. Однако, разобраться во всех тонкостях и отличительных особенностях характеристик и областей применения, зачастую возможно только специалисту в своей области.

Самую большую популярность среди данной крупы метизов получили шестигранные гайки с резьбовым соединением, выполненным на внутренней стороне метиза. Геометрия этих крепежных элементов конструктивно удобна и проста. Она очень хорошо показывает себя в плане надежности соединения, скорости рабочего процесса и длительности срока службы.

Конструктивные особенности шестигранных гаек

Боковые грани гаек являются основным конструктивным элементом, влияющим на крутящий момент и фиксацию компонентов конструкции в точках крепления. Работы производятся с помощью специального инструмента — гаечного ключа, который уже давно превратился в символ работоспособности и часто встречается в логотипах многих известных брендов, строительных и ремонтных предприятий.

В силу своих конструктивных особенностей, шестигранная гайка имеет один существенный недостаток: соединение посредством этого метиза плохо переносит вибрацию и регулярные нагрузки с изменяющимся центром тяжести. При таких условиях изделие начинает постепенно откручиваться, либо, наоборот, плотно спаивается в месте крепления.

Метизы для гаек

В комплекте с гайками чаще всего используют винт, болт или шпильку с резьбой. Вместе с гайкой эти метизы образовывают прочное соединение. В некоторых случаях для дополнительного уплотнения могут потребоваться шайбы различной толщины и диаметра.

Особенности производства метиза

Шестигранные гайки изготавливают из практически всех известных видов стали, поскольку это самый твердый и надежный материал. Также существуют гайки из пластика, который используют в конструкциях, не предполагающих сильных нагрузок.

Во время производственного процесса гайки подвергают обработке различными вариантами напыления. Самые известные среди них это оцинковка, никелирование, хромирование и воронение. Это делается для укрепления метиза и повышения сопротивления высоким температурам, воздействию агрессивных химических сред и коррозионному разрушению от влаги.

www.volzsky.ru

Вторник, 21 апреля 2020 07:53:04

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 86 мнений за неделю:
Водитель депутата-единоросса избил замдиректора «Каскада»
· 74 мнения за неделю:
В Волгоградской области останется московское время
· 49 мнений за неделю:
Жители Волжского неохотно прививаются от COVID-19
· 36 мнений за неделю:
В 38 микрорайоне молния дважды ударила в жилой дом
· 32 мнения за неделю:
В регионе резко подорожало мясо и средства гигиены
· 31 мнение за неделю:
Не уступила дорогу: в ДТП на перекрестке пострадали ребенок и молодой мужчина
· 31 мнение за неделю:
Волгоградстат: «В регионе одна из самых благоприятных ситуаций с ценами»
· 25 мнений за неделю:
«Пойма будет жить»: в Волго-Ахтубинской пойме 10 лет будут выращивать дубовый лес
· 25 мнений за неделю:
В Волжском вандалы нанесли удар по здоровым тополям
· 24 мнения за неделю:
В Волгоградской области ослабили коронавирусные ограничения
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+29 Автор: пытаюсь понять.
скорость скорость... а никого не волнует что делае ...


Худший комментарий дня:

-36 Автор: 750.
Пешеход мог бы и по сторонам глядеть! Что в итоге ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +19 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +26 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 71.68

€ 87.33

Завтра

$ 71.83

€ 87.21

Партнёры


^ Наверх