Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Владимир Валерьевич Лукин поддержал снос неузаконенных контейнерных площадок в Иваново

Владимир Валерьевич Лукин поддержал снос неузаконенных контейнерных площадок в Иваново

Лукин Владимир Валерьевич

В начале ноября советник губернатора Ивановской области Владимир Валерьевич Лукин, совместно с заместителем мэра Иваново и руководителем городского управления ЖКХ рассмотрел проблему, связанную с утилизацией твердых коммунальных отходов. В ходе выездной проверки на местах размещения ТКО выявили массу недочетов, касающихся содержания и обустройства таких площадок.

Состояние контейнерных площадок в Иваново

Рейд начался с того, что участники выезда посетили площадку, расположенную во дворе жилого дома по улице Комсомольской. Место сбора мусора размещается на муниципальной территории, но установка не узаконена в органах местного управления. Контейнерами пользуются жильцы нескольких многоэтажных домов, которые обслуживаются двумя управляющими компаниями. Однако, по словам Владимира Лукина, площадка не обслуживается должным образом. Вывоз и утилизация накапливаемых отходов выполняются за счет городского бюджета.

Ранее специалисты уже проводили подобную проверку. В конце прошлого года была проведена проверка мест скопления ТКО для нескольких многоэтажных домов. Результатом выезда стало обращение к представителям управляющих служб с настоятельной просьбой взять на себя ответственность за содержание подобных мест. УК пытались оспорить эти требования, но областной суд отклонил протест и согласился с решением мэрии.

Владимир Валерьевич Лукин заверил, что первые меры по узакониванию мест скопления ТКО во дворе дома по улице Комсомольской уже приняты. В скором времени планируется организовать дополнительные площадки. Советник губернатора отметил, что мэрия ужесточила требования к УК по содержанию контейнеров для отходов. Судебные органы неоднократно поддерживали представителей администрации Иваново в вопросах по обустройству мест складирования отходов для жилых домов.

По словам Владимира Лукина в Иваново большинство контейнерных площадок пока находится в неутешительном состоянии. Городская администрация активно работает с представителями управляющих компаний, ответственных за организацию мест скопления мусора. Регулярно проводятся встречи, на которых УК предлагается обустраивать контейнерные площадки самостоятельно – даже если они находятся на муниципальных территориях. Однако многие компании не спешат выполнять поручения. В связи с этим советник губернатора считает, что пора предпринимать серьезные меры. Владимир Валерьевич считает оптимальным решением проблемы снос неузаконенных контейнерных площадок, которые обслуживаются ненадлежащим образом.

Еще одну проверку провели во дворе многоэтажного дома на Шереметьевском проспекте. Здесь проблема оказалась серьезнее – место для сбора отходов отсутствует. Владимир Лукин напомнил, что обслуживание контейнерных площадок входит в список обязательных услуг, которые предоставляют УК. За это с жильцов регулярно взимают плату. Собственники квартир в пятиэтажке на Шереметьевском проспекте вынуждены пользоваться контейнерами, расположенными во дворе соседнего здания по улице Дунаева. Эта площадка не согласована в вышестоящих органах, хотя находится не на муниципальной территории. Как в первом случае, сотрудники ответственная компания не содержит место складирования ТКО должным образом.

Мэрия выдала УК предписание об устройстве и обслуживании площадки, однако ее представители компании не согласились с подобным требованием и безуспешно попытались оспорить его в судебном порядке. Решение суда не подлежит обжалованию и уже вступило в силу. Несмотря на это, Лукин отметил, что обращение по поводу согласования территории для установки контейнеров в городские инстанции до сих пор не поступало. По факту невыполнения своих обязательств управляющая компания привлечена к административной ответственности. Владимир Лукин пояснил, что согласно КОАП Российской Федерации, за нарушение установленных требований полагаются штрафные санкции: от 50 до 100 тысяч рублей для сотрудников, ответственных за выполнение задач, и до 300 000 непосредственно для организации. Представитель аппарата губернатора напомнил жителям Иваново особенности обращения с ТКО.

Твердые коммунальные отходы: что это такое

Под аббревиатурой ТКО понимаются твердые отходы, которые возникают в процессе жизнедеятельности человека. К этой категории относят и мусор, образующийся в результате работы коммерческой организации: макулатура, неисправная офисная техника и мебель. Вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов – важнейшая задача организаций, обслуживающих здания. Список обязанностей управляющих компаний в плане обращения с ТКО включает следующие работы:

  • Сбор мусора.
  • Транспортировка отходов.
  • Разборка и сортировка для подготовки к последующей утилизации.
  • Уничтожение с учетом существующих экологических требований.
  • Утилизация опасных отходов в специально отведенных местах.
  • Размещение (захоронение) ТКО.

Управляющие организации заключают договор с региональными операторами, которые обязуются своевременно предоставлять полный спектр услуг по обращению с ТКО. Однако за содержание территории для складирования мусора ответственность несут только представители УК. Владимир Лукин предложил жителям Иваново самостоятельно фиксировать факты ненадлежащего обслуживания контейнерных площадок и при необходимости, обращаться напрямую в Госжилинспекцию по Ивановской области.

Советник губернатора также отметил, что в последнее время участились жалобы от собственников квартир, связанных с недовольством по поводу резкого повышения «за ТКО». Как пояснил Лукин, причина этому – увеличение перечня работ в рамках предоставления услуги. Ранее управляющие компании занимались только вывозом и размещением мусора. Остальные работы проводились различными организациями и оплачивались бюджетными средствами. Теперь все расходы возложены на жителей многоквартирных домов и владельцев офисных помещений.

www.volzsky.ru

Понедельник, 11 ноября 2019 12:51:18

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 24 мнения за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· 22 мнения за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Двадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Девятнадцать мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Восемнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Тринадцать мнений за неделю:
Половине жителей Волгоградской области обещают зарплату в 100 тысяч через 8,8 лет
· Двенадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: ботаник.
вот такая у нас земля: палку воткни (бесплатно) - ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Лора.
Смалекс писал(а):А у представителя прокуратуры на ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Днём +21 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.25

€ 97.88

^ Наверх