Охлажденная семга — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм важными полезными веществами, предупреждает развитие опасных патологий сердца и сосудов. Но полезные свойства семги проявляются лишь в случае покупки качественной рыбы.
Полезные свойства семги определяются составом продукта:
• жирные кислоты снижают холестерин и предотвращают развитию атеросклероза;
• мелатонин поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует сон, снижает риск тромбообразования;
• легкоусвояемого белок участвует в построении новых тканей, обмене веществ;
• кальций и фосфор положительно влияют на костную ткань;
• присутствие магния и никотиновых кислот нормализует состояние организма человека, поддерживает активность ЦНС;
• минеральные вещества, необходимые для поддержания всех внутренних процессов организме, предупреждают развитие многих заболеваний, улучшают общее состояние;
• витамин В6 снижает риск развития женских болезней, у мужчин способствует борьбе с бесплодием;
• наличие фолиевой кислоты благотворно влияет на образование новых кровяных телец, которые способны помочь с болезнями крови, предупредить их появление, в том числе в период беременности;
• систематическое употребление семги восстанавливает функцию печени и ЖКТ. Для сохранения больше части полезных свойств рыбы рекомендуется ограничить время ее кулинарной обработки.
Под действием высоких температур некоторые витамины частично или полностью разрушаются. Специалисты рекомендуют готовить семгу на пару или запекать. При жарке образуются канцерогены, которые могут быть опасны для здоровья, особенно для людей, которые имеют высокий риск развития атеросклероза.
При выборе рыбы стоит обратить внимание на ее свежесть, которую можно определить по определенным признакам. Чешуя охлажденной семги выглядит слегка влажной, но ни в коем случае не имеет слизи и желтых пятен, явных повреждений. При нажатии пальцем рыба сохраняет свою естественную упругость. Свежесть можно определить и по глазам рыбы — они не должны быть впалыми и мутными.
При покупке филе сёмги обратите внимание на края среза. Он должен иметь естественный вид. Если срез смотрится размыто, кажется чрезмерно разволокненным, это означает, что рыбу вымачивали в специальном растворе для сохранения товарного вида. Такую семгу лучше не покупать.
Стейк из семги хорошо сочетается со всеми распространенными овощами, которые входят в рацион как мясоедов, так и людей, предпочитающих преимущественно растительную пищу.
Красная рыба является неотъемлемым ингредиентом многих рыбных салатов и суши. Семгу активно добавляют в следующие блюда:
• пицца;
• супы;
• бутерброды;
• холодные закуски;
• омлеты;
• рыбные соусы.
Не забывайте о том, что мясо у семги отличается нежной структурой. Не стоит подвергать рыбу длительной термической обработке. Семгу можно жарить, запекать, варить, тушить непродолжительное время на небольшом огне. Красную рыбу часто можно встретить на праздничном столе.
Если вы готовите семгу гостям, позаботьтесь о правильной подачи рыбы.
Существует много вариантов, которые помогут подчеркнуть вкус рыбы. Можно делать нарезку из семги, долек лимона и сельди. Такое блюдо отлично смотрится и хорошо подходит в качестве холодной закуски. Оригинально смотрится красная рыба на шпажках в виде шашлыка. Также можно запечь семгу в рулете из лаваша с зеленью.
www.volzsky.ru
Суббота, 05 октября 2019 10:37:16

Лучший комментарий дня:
+17 Автор: 750.
А куда смотрят "Добрые родители". чьи не ...
Худший комментарий дня:
-4 Автор: 518.
Зачем в 21 веке в городе нужна баня? ...
$ 80.72
€ 94.51
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение