ГлавнаяПресс-релизы → ДоДУМАлись

ДоДУМАлись

30 ноября волгоградская областная Дума утвердила во втором и третьем чтении бюджет региона на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013гг. Положительную оценку главному финансовому документу дала только фракция «Единая Россия». Депутаты-коммунисты голосовали консолидировано против. Попытки провести социально значимые поправки натолкнулись на циничное равнодушие представителей «партии власти».

В процессе работы над бюджетом-2011 фракция КПРФ предлагала ряд поправок. В частности, направить дополнительные средства:

- на сельское хозяйство (300 млн руб.);

- на питание школьников (около 250 млн.руб.), чтобы стоимость бесплатного обеда с 1 января выросла до 20 рублей в день на ребенка;

- на индексацию зарплаты бюджетников на 6,5% с 1 января будущего года;

- на реконструкцию Детско-юношеского центра Волгограда (30 млн рублей).

Кроме того, ко второму чтению депутаты-коммунисты внесли поправку о выделении дополнительных средств (290 млн. руб) на бесплатные лекарства тем, у кого серьезные заболевания (сахарный диабет, онкология и т.д.), но нет инвалидности. Для этой категории волгоградцев в бюджете следующего года предусмотрено чуть более 100 миллионов рублей, требуется – около 1 миллиарда.

Предложения коммунистов не были «голословными» - каждая поправка подкреплялась разумным источником финансирования. В основном это сокращение по статьям «общегосударственные расходы» и «средства массовой информации». Иначе говоря, сокращение трат на чиновников (отказ от покупки новых иномарок, дорогих квартир, экономия при ремонте здания обладминистрации и содержании представительства администрации Волгоградской области в Москве) и на их информационное обслуживание (областной комитет по печати и информации в следующем году «проглотит» более 300 миллионов рублей).

Отклонив поправки коммунистов сначала на комитетах, единороссы не позволили оппозиции вынести на голосование отдельно каждую из поправок. Ссылаясь на законодательство о бюджетном процессе, они вынесли на голосование только два свода поправок: одобренные думскими комитетами и губернатором и, соответственно, отклоненные.

Однако, для полного удовлетворения и этого показалось недостаточно: единороссы заявили, что бюджет требует третьего окончательного чтения. Протест оппозиции вновь «накрыли» не разумными аргументами, а исключительно своим численным превосходством. В итоге ЗА главный финансовый документ было отдано 25 голосов (с учетом 3-х бюллетеней).

«Антисоциальный, разорительный бюджет. Дефицит доведен до предельного максимума. Образование, культура, здравоохранение обделены финансированием, положенным им по действующим нормативам. Как можно опуститься с расходов в 7% на образование в этом году до 2,6% с 2011-м? Почему невозможно уменьшить запросы на свой комфорт ради того, чтобы больше нуждающихся волгоградцев получали бесплатные лекарства? Русский человек, конечно, отличается терпением. Но оно все-таки не безгранично. Задурить голову радостными новостями по «ящику» уже не получится – люди устали от виртуального рая «партии власти». И хоть полмиллиарда вливайте в СМИ. Потому что реальная жизнь волгоградцев – нищенская зарплата, роскошная квартплата, а также якобы бесплатные медуслуги и образование», - отметил руководитель фракции КПРФ волгоградской облдумы Николай Паршин.

Основные параметры бюджета Волгоградской области на 2011 год (для справки): доходы – 56,7 млрд. рублей, расходы – 63,7 млрд. рублей, дефицит – 7 млрд. рублей.

Светлана Боброва Пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы Н.А.Паршина

Среда, 01 декабря 2010, 13:45:42

Комментарии (всего 1):
Пользователь не авторизованМаксим
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 01.12.2010 - 14:48:47

Слишком однобокая точка зрения.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

+19 Автор: из задних рядов.
Ну если попам дозволено читать лекции в учебных за ...

-7 Автор: Next.
потом еще через 2 года увидимся.А и кстати ,у Мусо ...

Ночью +18 Ясно. Без осадков