ГлавнаяПресс-релизы → За совершение мошенничества и убийства виновные понесут наказание

За совершение мошенничества и убийства виновные понесут наказание

30 ноября 2010 года Волгоградский областной суд постановил приговор по уголовному делу в отношении Берберяна С.Г. и Валетова Н.М., признанных виновными в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. Берберян также признан виновным в совершении убийства двух лиц с целью скрыть другое преступление. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Валетову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Суд установил, что примерно в конце сентября 2009 года Берберяну С.Г. и Валетову Н.М. стало известно, что у недавно умершего Щ. имеется в одном из банков г.Волгограда вклад на сумму около 250 тысяч рублей.

Они решили похитить со счета деньги, для чего предложили О. за вознаграждение снять всю сумму со счета Щ. Получив согласие О., Берберян и Валетов приобрели поддельную доверенность нотариуса, согласно которой Щ. доверил О. снять денежную сумму с принадлежащего ему банковского счета.

В начале октября 2009 года Берберян и Валетов привезли О. в офис банка, с целью снятия денежной суммы со счета Щ. Сотрудники банка О. отказали из-за отсутствия нотариально заверенной копии доверенности, после чего Берберян и Валетов приобрели указанный документ.

Через несколько дней О., привезенная и действовавшая по указанию Берберяна и Валетова, сняла со счета Щ. в том же офисе банка сто тысяч рублей, отдав сумму Берберяну и Валетову. Те передали ей две тысячи рублей, остальные деньги поделили между собой.

На следующий день О., вновь привезенная и действовавшая по указанию Берберяна и Валетова, сняла со счета Щ. в офисе банка оставшуюся на счёте сумму в размере около 150 тысяч рублей, отдав сумму Берберяну и Валетову. Последние передали ей 1 000 рублей, остальную сумму поделили между собой.

После этого неустановленные в ходе предварительного расследования лица обратились к Берберяну с требованием о передаче половины суммы. Причём им было достоверно известно, что О. сняла с банковского счета Щ. крупную сумму денег, в связи с чем, они предъявляли претензии в адрес Берберяна.

Опасаясь лиц, требующих денежные средства, Берберян решил совершить убийство свидетелей хищения денежных средств – О. и ее сожителя С.

Во исполнение указанного умысла Берберян подъехал на автомашине к дому О. и предложил проехать в место, где можно спрятаться от лиц, которые ее ищут.

Доехав до Ленинского района Волгоградской области, Берберян и О. вышли из автомобиля. Сначала Берберян подошел к О. и попытался задушить, отчего она упала на землю, а затем ударил О. ножом в шею. В результате причинённых ранений О. скончалась на месте. С целью сокрытия следов преступления Берберян О. закопал труп в лесу.

Через два дня Берберян, находясь совместно с Валетовым в одном из кафе Краснооктябрьского района г.Волгограда, предложили С. проехать в другое кафе.

Доехав до Дубовского района Волгоградской области Берберян вытащил С., находящегося в алкогольном опьянении, из машины, взял нож и нанес ему множество резаных, колотых, колото-резаных ранений шеи и грудной клетки, от которых С. скончался на месте.

С целью сокрытия следов преступления Берберян и Валетов сожгли вещи С. и Берберяна. Кроме того Берберян закопал труп С.

Приговором Волгоградского областного суда Берберян С.Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.2 ст.159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Валетов Н.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Кроме того, суд постановил взыскать с Берберяна С.Г. в порядке компенсации морального вреда в пользу С. сумму в размере пятьсот тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.

Пресс-служба Волгоградского областного суда

www.volzsky.ru

Среда, 01 декабря 2010, 11:46:41

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+37 Автор: +100500.
Молодцы ребята! 👏 ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: Дух.
А чем визуально отличается пешеход от самокатчика& ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +20 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Вечером +11 Пасмурно. Дождь

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 74.14

€ 89.51

Партнёры


^ Наверх