ГлавнаяПресс-релизы → На станции Трубная установлена климат-система

На станции Трубная установлена климат-система

В Волгоградском регионе Приволжской железной дороги в рамках реализации программы «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте в 2010 году» запланировано внедрение 96 единиц различного оборудования. Планируемый общий экономический эффект от их внедрения составит более 4,7 млн. рублей.

В частности, на посту управления железнодорожной автоматикой (ЭЦ) станции Трубная установлена и проходит испытания комплексная энергосберегающая климат-система. Данная система позволяет получать тепло для отопления помещения за счет использования тепла низкопотенциального источника, в данном случае это тепло земных недр.

Для монтажа системы геотермальных насосов оборудованы 10 подземных скважин глубиной до 80 метров, в которые определенным образом уложены полиэтиленовые трубы общей протяженностью около 8 км. По ним в процессе работы установки циркулирует незамерзающий теплоноситель, который при прокачивании через насос отдает в специальном теплообменнике (испарителе) собранную в земле тепловую энергию. Ожидаемый годовой экономический эффект от внедрения данной системы, по прогнозам специалистов, составит около 1 миллиона рублей.

В рамках мероприятий, направленных на снижение материалоемкости технологических процессов, продолжается внедрение стационарных путевых рельсосмазывателей, предназначенных для автоматического нанесения рельсовой смазки на рельсы с целью снижения износа при помощи сжатого воздуха. В 2010 году на станциях Волгоградского региона, например, на таких, как Филоново, Арчеда Сарепта, Волгоград-2, будет установлено 59 рельсосмазывателей. Ожидаемый годовой экономический эффект составит более 1,6 млн. рублей.

Также на станциях Арчеда и им. М. Горького выполнен монтаж пяти высокомачтовых осветительных установок с применением энергоэкономичных светильников, что позволяет значительно снизить расходы электроэнергии. Годовой экономический эффект – более 1,1 млн. рублей.

Служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Четверг, 25 ноября 2010, 14:49:51

C днём рождения!

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
Прокуратура региона выявила целый ряд нарушений при перевозке детей
Храм Александра Невского в Волгограде прозвали «Исаакием на Юге России»
Волгоградская область уже подготовилась к встрече благодатного огня
Драка после аварии