Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Видеорегистратор застрахует он неприятных ситуаций на дороге

Видеорегистратор застрахует он неприятных ситуаций на дороге

Видеорегистратор застрахует он неприятных ситуаций на дороге Отправляясь в дорогу, каждый водитель хочет быть уверенным, что поездка будет удачной и спокойной. Для этого перед выездом стоит проверить транспортное средство на техническую исправность, заправить его горючим, удостовериться, что не забыты водительские права и технический паспорт автомобиля и только после таких несложных процедур ехать.

Как оказалось, сегодня уже недостаточно этого набора для спокойной поездки. Ведь на дорогах появилось много водителей, не отличающихся дисциплинированностью и уважением по отношению к другим партнёрам дорожного движения. Порой они не уступают дорогу, иногда просто обгоняют на сумасшедшой скорости, а, временами их даже можно увидеть, летящими по встречной полосе. Но на этом «чудеса» на дороге не заканчиваются. Нередко, даже честному водителю, приходится сталкиваться с неучтивым и отнюдь не вежливым поведением доблестных инспекторов на дороге, поведение которых переходит все границы. Чтобы застраховать себя от неприятных ситуаций большинство автолюбителей решают купить видеорегистратор для автомобиля, который станет свидетелем происходящего в пути и при необходимости доказательством вашей невиновности.

Сегодняшний рынок видеорегистраторов насчитывает более тридцати марок с различными характеристиками и параметрами - от компактных сравнительно дешевых моделей до дорогих с двумя видеокамерами и широким диапазоном возможностей. Сопоставив свои потребности, стоит подобрать себе удобный аппарат и, не откладывая на потом, сразу установить его на автомобиль. После чего можно смело выезжать в путь. Конечно же, видеорегистратор не избавит вас от абсолютно всех проблем на дороге, если, допустим, у вас спустит колесо, то придется ехать на станцию техобслуживания. Но вот в аварийных ситуациях он уж точно поможет. Если вы непричастны к столкновению, а хитрый водитель хочет обвинить, у вас будет свидетель, который всё зафиксирует, а записанное видео впоследствии докажет вашу невиновность. Та же ситуация может быть с правилами проезда при разных ситуациях, когда сотруднику порядка вздумается просто «заработать» и он попытается обвинить вас в нарушении, которого вы не совершали. Но стоит увидеть ему на вашем автомобиле видеорегистратор, всякие желания у сотрудника ГАИ отпадут сами по себе.

В любом случае, если вам даже удалось видеорегистратор купить недорого, он одинаково выполнит два основных своих предназначения:

Восстановит события после ДТП, которые были ранее зафиксированы;

Поможет в общении с сотрудниками ГАИ и докажет вашу невиновность и непричастности к нарушениям правил дорожного движения.

Еще можно добавить, что с помощью видеорегистратора можно зафиксировать попытку угона автомобиля, но следует знать, что не все регистраторы могут работать при выключенном автомобиле. А еще запись видеорегистратора - неопровержимое доказательство для страхового агента. Единственной вопрос, который на сегодня открыт, это юридический, но он совсем не мешает использовать устройство на своем автомобиле и представлять видео, полученное с его помощью как доказательный момент.

Четверг, 31 января 2013 20:00:33

Вылетела на красный: в Волжском на перекрестке столкнулись «Suzuki» и «Лада»
УФАС выявило сговор между чиновниками Волжского и подрядчиками при благоустройстве Фонтанки
Участки волжских дачников ушли под воду