ГлавнаяПресс-релизы → Чужой беды не бывает

Чужой беды не бывает

Чужой беды не бывает 28 сентября 2010 года в Руднянском, Жирновском и Котовском районах Волгоградской области встречали гостей из Волгоградского областного суда и Управления Судебного департамента Волгоградской области, в состав которой вошли: и.о. председателя Волгоградского областного суда С.В.Злобин, заместитель начальника Управления Судебного департамента в Волгоградской области В.В. Ерастов, председатель Кировского районного суда г. Волгограда С.Н. Бритвин, начальник финансово-экономического отдела, главный бухгалтер Волгоградского областного суда Т.С. Денисова. Правда, в этот раз поездка была вызвана не профессиональной необходимостью, а зовом сердца – делегация привезла в наиболее пострадавшие от природных пожаров в начале сентября этого года районы материальную помощь.

В первый же рабочий день после случившейся трагедии, 4 сентября, по инициативе председателя Волгоградского областного суда Сергея Викторовича Потапенко было созвано экстренное внеочередное заседание Совета судей Волгоградской области, куда были приглашены и председатели всех районных и городских судов. На заседании, где присутствовали и представители пострадавших от огня районов, было единогласно принято решение – оказать наиболее социально незащищенным жителям Руднянского, Жирновского и Котовского районов материальную помощь в виде однодневного заработка всех судей и аппарата Волгоградского областного суда, районных и городских судов Волгоградской области, сотрудников Управления Судебного департамента в Волгоградской области.

Чужой беды не бывает

Общая сумма материальной помощи составила 1 миллион 226 тысяч рублей. На заседании комиссии по оказанию материальной помощи пострадавшим от природных пожаров в муниципальных районах Волгоградской области, которое прошло 24 сентября 2010 года в г. Волжском, было принято решение – собранные средства передать наиболее социально незащищенным жителям – девяти многодетным семьям и одинокому пенсионеру - в размере 122 тысячи 680 рублей каждому.

В Руднянском районе и.о. председателя Волгоградского областного суда Сергей Владимирович Злобин вручил конверты с материальной помощью многодетным семьям: Шевченко, где воспитывают шестерых детей, Беляевых и Шитовых, в которых растят по трое малышей.

- Для нас это существенная помощь. Если честно, мы и не ожидали, - поблагодарила волгоградских судей и аппарат судов многодетная Татьяна Беляева. – У нас всё сгорело: и дом, и вещи, и документы. Слава Богу, сами спаслись. Вот теперь сможем купить мебель. У нашей самой младшей дочки Катюши сегодня день рождения – ей исполнился годик. Так что, можно сказать, что у нас сегодня двойной праздник.

Чужой беды не бывает

В Жирновском районе материальная помощь, собранная силами судей и аппарата областного, городских и районных судов и Управления Судебного департамента, была вручена трём многодетным семьям: Яфаровых, где воспитывают пятерых детей, Алекперовых и Кутузовых, в которых растят по трое ребят. Также материальную помощь, по решению комиссии, получил одинокий пенсионер Сергей Иванович Плющенко, который после страшного пожара, в котором у него сгорел дом, стал жить в землянке, которую вырыл сам, не надеясь ни на чью помощь.

- Мы очень приятно удивлены, что судьи оказали нам такую под-держку, - говорит многодетная мама Зимфира Яфарова. – Нам эти деньги очень кстати. В пожаре у нас сгорело всё, в том числе и домашний скот, а теперь мы сможем купить себе корову, чтобы поить детей молоком.

В Котовском районе и.о. председателя Волгоградского областного суда Сергей Владимирович Злобин вручил конверты с материальной помощью пострадавшим от пожара двум многодетным семьям: Ирушкиных и Терентьевых, в которых растят по трое детей, а также одинокому отцу Александру Волошко, который самостоятельно воспитывает двоих детей.

- Нам, конечно, сейчас очень тяжело, и поэтому помощь особенно важна. Спасибо огромное всем, кто нам помог, - сказала многодетная мама Евгения Ирушкина.

Подводя итоги поездки, Сергей Владимирович Злобин отметил, что судьи и аппарат Волгоградского областного суда, районных и городских судов Волгоградской области, сотрудники Управления Судебного департамента в Волгоградской области не могли остаться в стороне от беды пострадавших от пожара граждан. Именно поэтому материальная помощь была собрана в сжатые сроки и в полном объёме.

www.volzsky.ru

Среда, 29 сентября 2010, 17:01:36

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Коронавирус
ЗаболелоВыздоров.Умерло
Волжский
173
(+5)
?2
(+0)
Область
2 868
(+154)
981
(+69)
18
(+0)
Россия
396 575
(+8 952)
167 469
(+8 212)
4 555
(+181)
Мир
6035353
(+125 668)
2661975
(+78 968)
399 928
(+4 826)
Обновлено 17:40 30.05.2020г.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 106 мнений за неделю:
В Волжский возвращаются маршрутки
· 90 мнений за неделю:
Полицейские, контролирующие соблюдение самоизоляции, заражаются коронавирусом
· 63 мнения за неделю:
В двух отделениях волжской больницы Фишера заболели 47 человек
· 59 мнений за неделю:
В Волжском иномарка сбила вышедшего на дорогу ребенка
· 53 мнения за неделю:
В Волгоградской области режим «самоизоляции» продлен до 16 июня
· 51 мнение за неделю:
«Мы для себя их носим» – жители города о соблюдении масочного режима
· 49 мнений за неделю:
В сквере на проспекте Дружбы появятся деревянные лежаки
· 42 мнения за неделю:
Владимир Путин объявил дату проведения Парада Победы
· 39 мнений за неделю:
Масочный режим может продлиться до 2 месяцев
· 38 мнений за неделю:
Более 50 тысяч пожилых волжан обеспечили масками и перчатками
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня
Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +20 Малооблачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +23 Малооблачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 70.75

€ 78.55

Партнёры


^ Наверх