ГлавнаяПресс-релизы → Зачем нужны готовые фирмы?

Зачем нужны готовые фирмы?

Зачем нужны готовые фирмы? Готовый бизнес представляет собой особый вид предпринимательской деятельности, которая осуществляется с целью получения прибыли, носит постоянный и устойчивый характер, имеет стабильные показатели и находится в ведении продавца. Рынок юридических услуг буквально пестрит предложениями купить готовый бизнес в Москве. Товар этот весьма специфичен, особенность состоит в том, что каждое предприятие является единственным и уникальным, состоящим из присущих только ему комплексов структурных и функциональных элементов.

Причины для того чтобы купить готовый бизнес в Москве, достаточно разнообразны, в целом можно выделит три основные группы: психологические, экономические и ситуативные. К первой категории относится обычное желание сменить вид деятельности либо действующий бизнес потерял свою актуальность. Экономическими причинами являются перепродажа бизнеса, ожидаемый спад в данной отрасли, снижение эффективности деятельности и пр. К третьей группе причин можно отнести самые разнообразные: личного характера, форс-мажор, смена места жительства и т.д.

Основными мотивами купить готовый бизнес в Москве являются: значительная экономия времени и средств, который необходимы для создания новой компании, расширение действующего бизнеса, направленность на выпуск новой продукции с целью повысить эффективность производства, перепродажа, устранение конкурентов, использование хорошей истории приобретаемого бизнеса и ряд других.

Объявления купить готовый бизнес в Москве сейчас можно встретить в многочисленных печатных изданиях, в сети интернет. К продаже предлагаются организации различных форм собственности, осуществляющие деятельность в самых разнообразных областях.

Решение купить готовый бизнес в Москве лучше реализовать при помощи грамотных юристов, которые проанализируют имеющиеся документы, помогут в оформлении сделки. Обеспечат полную правовую поддержку.

Разновидностью готовых фирм являются готовые СРО. При их покупке первоначально нужно определиться, для каких целей приобретается фирма. Основными считаются участие в тендере и нежелание самостоятельно проходить процедуру регистрации компании и оформления допуска на выполнение работ.

Спрос на готовые СРО постоянно растет, все большее количество юридических компаний предлагают готовые СРО за умеренную цену. Прежде чем делать выбор, необходимо тщательно изучить вопрос, чтобы избежать ненужных проблем. Это можно сделать при помощи профессионалов или самостоятельно. В последнем случае нужно быть готовым к тому, что готовые СРО могут спровоцировать возникновение определенных неприятностей. В частности, переоформление готовых фирм может отнять не меньше времени, чем оформление допуска на вновь созданную компанию. Для тех, кому важно срочно получить готовые СРО, это недопустимо.

Допуски, которые имеет уже зарегистрированная фирма, могут не соответствовать тем видам работ, осуществлением которых планирует заниматься компания. В этом случае продавец предлагает переоформить разрешения, а это занимает достаточно много времени. Целесообразнее зарегистрировать новую организацию и получить необходимые допуски.Готовые СРО имеют несколько минусов, среди которых стоимость, которая зачастую превышает реальную цену, так как сделку совершают перекупщики. Также приобретаемая фирма может оказаться нечистой с точки зрения финансов. Как правило, продавец предпочитает умолчать о таких нюансах, в итоге покупателю придется выплачивать все долги. Помимо этого, готовые СРО могут иметь проблемы с адресом, неполной оплатой требуемых компенсационных взносов, быть зарегистрированными на неблагонадежного человек, вследствие чего оказываются в черном списке у налоговой инспекции.

Избежать этих проблем поможет консультация специалистов, перед совершением сделки они проведут полный финансовый и юридический аудит на готовые СРО, предлагаемые к продаже, оформят все необходимые документы. После совершения сделки рекомендуется сменить юридический адрес, руководителя и учредителей, проверить, не входит ли фирма в черный список, изучить имеющиеся допуски.

Вторник, 21 февраля 2012 22:46:15

«Встреча»: в Волжском показали готовый к установке памятник казакам
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
В Волжском погибли сотни лип, высаженных в День народного единства