Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Областная Дума наложила вето на критический ТВ-сюжет о возможном изменении системы управления в Волгограде

21 марта на волгоградском областном телевидении (программа «Ваш депутат») был снят с эфира сюжет о проведении расширенного заседания на тему актуальности введения института «сити-менеджера» в Волгограде. Мероприятие, напомним, инициировала фракция КПРФ. В соответствии с государственным контрактом на информационное обслуживание работы областной Думы с ВГТРК (8 канал) депутаты-коммунисты заблаговременно подали заявку в пресс-службу регионального парламента на освещение этого заседания. Видеосъемка мероприятия группой ВГТРК проводилась, однако, сюжет в эфир так и не попал.

Во фракции КПРФ уверены, что это связано с критическим направлением дискуссии на заседании 16 марта. Подавляющее большинство участников дали отрицательную оценку «продавливаемым» изменениям в Устав Волгограда, согласно которым, городом-миллионником будет управлять наемный «сити-менеджер».

В разговоре за «круглым столом» участвовали депутаты дум разных уровней, а также политологи. Мнение большинства – новая система управления недопустима и губительна для Волгограда при отсутствии положительного опыта системы «сити-менеджер» в небольших городах. А такого опыта нет, о чем заявили депутат Городищенской районной Думы Сергей Будников и политолог Александр Стризое. Кроме того, участники заседания напомнили, что отмена прямых выборов на муниципальном уровне нарушает Конституцию и 131-ФЗ. Итог обсуждения - необходим референдум, так как публичные слушания не отражают мнения большинства (подробнее о «круглом столе» http://zakprf.ru/news/v_oblastnoy_dume_obsudili_vvedenie_instituta_siti_menedzhera_v_volgograde/ ).

«Мы потребовали официальных объяснений от председателя Думы, почему был снят с эфира областного ТВ сюжет о «круглом столе». Соответствующее письмо Владимиру Ефимову направлено сегодня. Вынуждены повторно задать вопрос – «Есть ли цензура в Думе?». Год назад аналогичный вопрос мы адресовали Владимиру Кабанову, прежнему спикеру. Тогда нас уверяли, что сюжет о работе фракции просто тематически не вписывается в сценарий программы. За год ситуация в информационной политике Думы стала еще жестче, «закручивают гайки» с удвоенной силой. Официальный сайт Областной Думы превратили в сайт фракции «Единая Россия», фильтруют эфир на ТВ, постоянно прерывают выступления коммунистов на Думе – так единороссы демонстрирует свою «силу» и безнаказанность», - прокомментировал руководитель фракции КПРФ волгоградской областной Думы Николай Паршин.

Напомним, в феврале 2010 года в программе «Ваш депутат» (ВГТРК - 8 канал) был снят с эфира сюжет о законопроекте, по которому ликвидировались социальные гарантии сельским учителям (право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением - ФЗ №85512-5). На заседании Думы депутаты-коммунисты выступали с официальным заявлением по этой теме. Сюжет вышел в эфир только после длительной переписки со спикером и был дополнен некоторыми «деталями», которые вводили в заблуждение телезрителя и наносили ущерб деловой репутации фракции коммунистов областной Думы. К слову, тот законопроект был в дальнейшем отложен в ГосДуме - после протеста КПРФ, а также отрицательного заключения Общественной палаты РФ.

Среда, 23 марта 2011, 14:04:26

«Сделаем за месяц»: в 28 микрорайоне применяют улучшенные технологии ремонта дороги
· Восемнадцать мнений за неделю:
В Волжском прошёл крестный ход в честь царственных страстотерпцев
· Восемнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
· Семнадцать мнений за неделю:
Только 9% из Волжского: в Волгоградской области подсчитали пользователей Госуслуг
· Семнадцать мнений за неделю:
Не пропустил при повороте: в Волжском «десятка» насадила пенсионерку на капот
· Шестнадцать мнений за неделю:
Можно звонить «911»: волгоградцам раскрыли особенности работы Системы-112
· Пятнадцать мнений за неделю:
«Лучший город в мире»: в Волжском в честь юбилея установят памятник еще одному основателю города Степану Медведеву
· Четырнадцать мнений за неделю:
Изымут и уничтожат: в аптеке Волжского нашли контрафактные презервативы
· Четырнадцать мнений за неделю:
Из-за жары в Волжском будут ремонтировать внутрикварталку по ночам
· Четырнадцать мнений за неделю:
Мусорная катастрофа на улице Пушкина!

+14 Автор: Злюка.
Сейчас всем некогда. Поздравляют, награждают, гуля ...

-9 Автор: буква Ам.
Армения и ЕС подписали соглашение о безвизовом реж ...