ГлавнаяПресс-релизы → Стационарные или раздвижные офисные перегородки?

Стационарные или раздвижные офисные перегородки?

Стеклянные офисные перегородкиСовременный офис сложно представить размещенным в здании с кабинетно-коридорной планировкой, внутренние помещения которого освещаются лишь искусственным светом. Сегодня бизнес-центры создаются по иной схеме, предполагающей максимум свободного пространства и света. Даже для тех помещений, куда свет не может добраться используется специально решение – атриум с застекленной крышей, но и для стен нашлась достойная замена.

Речь идет про офисные перегородки, которые используются для зонирования больших помещений, отделения рабочих мест, зоны отдыха, курилок и кабинетов. Такие конструкции бывают стационарными и раздвижными, причем каждый из этих типов имеет свои особенности. Главным отличием их является то, что раздвижные конструкции не стоят на месте, а могут перемещаться за счет того, что вместо обычных профилей их удерживает направляющая. Ее легко проложить не только по прямой, но и по друге, поэтому особых ограничений на форму помещения нет.

Стационарные офисные перегородки изготавливаются на базе металлического профиля, выступающего в роли скелета, поверх которого фиксируются листы обшивки. В качестве заполняющего материала может использоваться стекло, гипсокартон с виниловым покрытием или ЛДСтП. Конструкции такого типа – рамные, т.е. вся нагрузка приходится на металл, однако есть и другие их виды, например, стеклянные перегородки. В этом случае в ход идет закаленное стекло, причем оно же является и несущим элементом. Хоть такой материал и не сравниться с другими вариантами заполнения по прочности, но для эксплуатации во внутренних помещениях и даже во входных группах его возможностей вполне достаточно.

Раздвижные перегородки нужны в том случае, если выбранная схема разделения помещения может быть изменена. Так поступают небольшие компании, которые стараются использовать универсальный вариант, а не создавать под каждую задачу отдельное помещение. Использование раздвижных конструкций дает не только возможность снизить затраты на создание интерьера, но и добиться от него гибкости. Например, две небольшие комнаты могут быть объединены в одну, если возникает необходимость в общем совещании.

Стационарные офисные перегородки нельзя быстро перенести с места на место и, если в перспективе может возникнуть такая необходимость, лучше обратить внимание на их раздвижную разновидность. Такие конструкции изначально разрабатывались как подвижные элементы интерьера.

www.volzsky.ru

Суббота, 29 марта 2014 13:40:41

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 105 мнений за неделю:
В двух торговых центрах Волжского заработали пункты вакцинации
· 97 мнений за неделю:
Многолетняя ива у Центрального рынка стала жертвой благоустройства
· 64 мнения за неделю:
В Волжском тяжелый грузовик сбил детскую коляску с ребенком
· 58 мнений за неделю:
Введение новой транспортной схемы в Волжском отложили до 2022 года
· 54 мнения за неделю:
Виктор Сухоруков: «Стали проявлять агрессивность собаки, имеющие чипирование»
· 52 мнения за неделю:
Волжскому катастрофически не хватает библиотек, парков и цирка
· 47 мнений за неделю:
Бессилие..
· Сорок мнений за неделю:
В Волжском штрафуют нарушителей парковки во дворах
· 35 мнений за неделю:
В Волжском штрафуют уличных торговцев
· Тридцать мнений за неделю:
В Волгограде задержали крупного регионального преступного авторитета
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+35 Автор: алексей-34.
А теперь признайте, что идея отлова, чипирования и ...


Худший комментарий дня:

-21 Автор: Охохо.
А прогноз на следующую неделю смотрели? Там д ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +11 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Утром +14 Пасмурно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 77.25

€ 91.92

Завтра

$ 75.68

€ 90.54

Партнёры


^ Наверх