ГлавнаяПресс-релизы → Стационарные или раздвижные офисные перегородки?

Стационарные или раздвижные офисные перегородки?

Стеклянные офисные перегородкиСовременный офис сложно представить размещенным в здании с кабинетно-коридорной планировкой, внутренние помещения которого освещаются лишь искусственным светом. Сегодня бизнес-центры создаются по иной схеме, предполагающей максимум свободного пространства и света. Даже для тех помещений, куда свет не может добраться используется специально решение – атриум с застекленной крышей, но и для стен нашлась достойная замена.

Речь идет про офисные перегородки, которые используются для зонирования больших помещений, отделения рабочих мест, зоны отдыха, курилок и кабинетов. Такие конструкции бывают стационарными и раздвижными, причем каждый из этих типов имеет свои особенности. Главным отличием их является то, что раздвижные конструкции не стоят на месте, а могут перемещаться за счет того, что вместо обычных профилей их удерживает направляющая. Ее легко проложить не только по прямой, но и по друге, поэтому особых ограничений на форму помещения нет.

Стационарные офисные перегородки изготавливаются на базе металлического профиля, выступающего в роли скелета, поверх которого фиксируются листы обшивки. В качестве заполняющего материала может использоваться стекло, гипсокартон с виниловым покрытием или ЛДСтП. Конструкции такого типа – рамные, т.е. вся нагрузка приходится на металл, однако есть и другие их виды, например, стеклянные перегородки. В этом случае в ход идет закаленное стекло, причем оно же является и несущим элементом. Хоть такой материал и не сравниться с другими вариантами заполнения по прочности, но для эксплуатации во внутренних помещениях и даже во входных группах его возможностей вполне достаточно.

Раздвижные перегородки нужны в том случае, если выбранная схема разделения помещения может быть изменена. Так поступают небольшие компании, которые стараются использовать универсальный вариант, а не создавать под каждую задачу отдельное помещение. Использование раздвижных конструкций дает не только возможность снизить затраты на создание интерьера, но и добиться от него гибкости. Например, две небольшие комнаты могут быть объединены в одну, если возникает необходимость в общем совещании.

Стационарные офисные перегородки нельзя быстро перенести с места на место и, если в перспективе может возникнуть такая необходимость, лучше обратить внимание на их раздвижную разновидность. Такие конструкции изначально разрабатывались как подвижные элементы интерьера.

Суббота, 29 марта 2014 13:40:41

C днём рождения!

Коронавирус
ЗаболелоВыздоров.Умерло
Волжский
Область
(+582)
(+52)
(+9)
Мир
1203923
(+85 002)
(+20 504)
(+5 858)
Обновлено 13:30 05.04.2020г.
Губернатор Волгоградской области продлил режим самоизоляции до 30 апреля
Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля
Выходить из дома волжане смогут только при наличии уведомления
В Волжском выявлено еще три случая COVID-19
В Волгоградской области ввели режим обязательной самоизоляции
Кто может покидать дом в период всеобщей самоизоляции и что за это будет?
В Волжском 325 школьников проверяют на коронавирус
В Волгоградской области приостановят работу общественного транспорта
Фоторепортаж: Волжский ушёл на самоизоляцию
С волжских работодателей собирают списки сотрудников для передвижения по городу