ГлавнаяПресс-релизы → Волгоградские коммунальщики заставляют домовладельцев платить по счетам

Волгоградские коммунальщики заставляют домовладельцев платить по счетам

В силу того, что изменившееся законодательство в принудительном порядке подразумевает установку оборудования для учёта ресурсов, волгоградским коммунальщикам пришлось взять многомиллионный кредит для осуществления этой массовой закупки и установки специальных приборов. Поверка счетчиков воды, проводившаяся повсеместно, показала, что только в половине домов аппаратура уже установлена, а впереди – ещё сотни необорудованных домовладений.

Счётчики воды соединят с модемами

Из-за того, что зачастую владельцы квартир «экспериментируют» со счётчиками, чтобы снизить плату за воду и свет, коммунальщики решили оградить себя от лишних расходов за неучтённые ресурсы и от несанкционированных вмешательств в систему учёта. Было принято решение, что все контролирующее оборудование будет подключено к модемам. Таким образом удастся реализовать следующие цели:

  • в каждом доме будет происходить автоматический учёт;
     
  • любые нарушения в работе счётчиков будут отражаться в реальном времени;
     
  • процесс контроля расхода воды станет проще.

Коммунальщики надеются на то, что благодаря всеобщей аппаратной модернизации волгоградцы смогут в будущем и сами контролировать расход воды в квартирах. К сожалению, оптимистических настроений жилищно-коммунальной службы сами домохозяева не разделяют, так как водоканал намеревается восполнить свои потери за счёт жильцов — то есть финансовые средства, израсходованные на обязательную установку техники, будут взысканы с частных домовладельцев.

Стоимость одного прибора учёта воды – более восьмидесяти тысяч рублей: можно только представить, сколько недовольства подобные незапланированные расходы вызвали у горожан. Коммунальщиков «не дозовёшься», когда требуются плановые или срочные сантехнические работы, но как только дело доходит до вопроса оплаты счетов, так медлительность службы моментально испаряется. На это сами представители водоканала заявляют, что по карману жителей установка счётчиков не ударит, так как цена прибора делится на весь подъезд, оплата будет производиться в рассрочку на полгода, и, соответственно, в месяц нужно будет доплачивать примерно триста рублей.

www.volzsky.ru

Пятница, 07 марта 2014 12:58:10

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: Валера.
Вообще уклон дороги должен быть выполнен так, что ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: из задних рядов.
Это ещё неизвестно, кто из вас хуже, те кто оплач ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +20 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +28 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 64.32

€ 72.11

Завтра

$ 64.34

€ 72.23

Партнёры


https://www.volzsky.ru/press-relize.php?id=9175
Новое: тут

^ Наверх