ГлавнаяПресс-релизы → Что учесть при выборе стиральной машины?

Что учесть при выборе стиральной машины?

На рынке бытовой техники России есть широчайший выбор самых разных моделей стиральных машин. Можно выбирать модели машинок от разных известных производителей или смотреть конкретные характеристики. Или исходить только из бюджета, который можно потратить на покупку. Мы предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми самыми базовыми параметрами стиральных машин, которые могут быть разными у одного и того же производителя и находятся в разных ценовых категориях.

Для начала стоит определиться, нужна отдельно стоящая машинка или встраиваемая. К этим типам будут выдвигаться разные требования, особенно по габаритам и типу загрузки.

Тип загрузки.

Стиральные машины могут быть фронтальной (сбоку) и вертикальной (сверху) загрузки. Для встраиваемой техники подойдет только фронтальный тип. В остальном эти два вида отличаются удобством использования и габаритами. Обычно фронтальные ниже и шире, а вертикальные выше и уже. При одинаковых характеристиках машины с вертикальной загрузкой могут быть дороже.

Функция сушки.

Она удобны тем, что отпадает потребность во времени (зимой довольно длительном), которое требуется для просушки. Но такая функция увеличит стоимость машинки процентов на 30. А также считается, что белье быстрее выходит из строя при использовании функции сушки. Некоторые вещи и вовсе нельзя сушить в стиральной машине.

Основные технические характеристики.

Большое количество функций будет значительно повышать стоимость техники, поэтому лучше еще до похода в магазин определиться с необходимыми функциями, чтобы не платить деньги за лишнее.

Объем бака машины определяется, исходя из количества человек в семье. Для стандартной семьи до 4 человек загрузки в 5 кг будет достаточно.

Эффективность стирки обозначается буквами. Лучшим классом считается класс А, низшим – класс G. Здесь лучше не экономить и взять максимально высокий доступный класс. Это гарантирует качество стирки и бережное обращение с вещами.

Класс отжима далеко не всегда нужен самый большой. 1500 об/мин. используется для отжима тяжелых прочных тканей. Для хлопковых  будет оптимальным режим на 800 оборотов. Если постоянно отжимать белье на превышенных оборотах, то оно будет истончаться и рваться.

Апорт.ру предлагает своим посетителям подбор предложений магазинов бытовой техники и не только. Здесь Вы сможете ознакомиться с точными характеристиками конкретного товара, сравнить их и цены, изучить отзывы покупателей.

www.volzsky.ru

Четверг, 06 марта 2014 14:36:24

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+36 Автор: одобряю.
А заодно не плохо бы увеличить наказание за престу ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 1234.
Кряхтите видимо бездетные все и зашуганные! Хороша ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +19 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +26 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 62.52

€ 71.23

Завтра

$ 62.81

€ 71.38

Партнёры


https://www.volzsky.ru/press-relize.php?id=9175

^ Наверх