ГлавнаяПресс-релизы → Использование контекстной рекламы

Использование контекстной рекламы

Поясним значение слов «контекстная реклама» и ее значение как таковое. На сегодняшний день это один из самых популярных видов рекламы, тесно связанный с интернет-ресурсами. Контекстная реклама размещается на сайте с определенной целевой аудиторией и должна отвечать запросам посетителей данного сайта. В этом случае ее целенаправленность значительно возрастает. Реклама может быть как в виде текста, так и баннерной или в видео-формате. Каждая из таких реклам ведет за собой вглубь посредством гиперссылки, что дает возможность потенциальному клиенту шире ознакомиться с услугой или товаром. При этом деньги сайтом провайдеру отчисляются только за реальные переходы по ссылкам, а не просто за их размещение.

Этот вид рекламы - один из самых ненавязчивых. По ссылкам переходит обычно тот, кто реально заинтересован предлагаемым контентом. Плюсами этого вида рекламы являются также сравнительная дешевизна и возможность контроля расхода средств рекламной компании на всем ее протяжении. Можно отслеживать, сколько пользователей перешло по ссылке, сделав клики, а сколько дошло по этим кликам до нужного сайта. Чем больше рекламодатель платит за каждый клик и возможность перехода по нему, тем на более выгодных позициях будет размещена его реклама. Чем больше процентное число кликов на количество показов рекламы, тем ниже оплата показов и размещений на ресурсе.
Однако кроме цены есть еще возможности сделать рекламу максимально эффективной. Объявление должно четко отвечать на запрос, быть максимально информативным и в то же время лаконичным. Есть возможности временного или географического настроя, когда объявления размещаются только во время работы компании или если аудитория относится к конкретной географической области.

В последние годы затраты на контекстную рекламу увеличиваются, что говорит о росте ее отдачи и эффективности.

Четверг, 06 марта 2014 07:40:38

+27 Автор: ыым.
Откуда у 20-летнего сопляка тигуан? И передн ...

-25 Автор: Макарыч.