ГлавнаяПресс-релизы → Как открыть своё дело?

Как открыть своё дело?

Можно долго мечтать о создании своего дела, открытии собственной фирмы. Но приходит день, когда нужно решиться и начать. Проблемы и сложности, конечно, будут, но это естественно. Все решаемо. Начинаем с регистрации фирмы. Это первое, что вам нужно сделать, для того чтоб дальнейший ваш бизнес стал законным и имел юридический фундамент. Регистрируемся или как юридическое лицо: общество с ограниченной ответственностью или как частный предприниматель. Решать вам, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, и, изучив их, надо определить, что устраивает больше. Первый шаг в регистрации фирмы – это определение ее юридического адреса. Адресом ООО может быть адрес дома одного из учредителей или офис с минимальными размерами 7 метров на душу, по рекомендации санэпидемнадзора. Открывать адрес на квартире достаточно хлопотно, в силу его частой посещаемости всевозможными местными властями. Офис, пусть совсем небольшой – это оптимально.

Для получения юридического адреса нам нужно: договор с владельцем помещения и документ, доказывающий его право собственности. Однако на всяческие проволочки с документами может уйти до трех и более недель, и реально арендаторам держать место, а начинающим бизнесменам оплачивать простой - невыгодно, поэтому очень часто фирмы работают не по указанному юридическому адресу. Проще всего купить готовый юридический адрес, их продают в виде соответствующих договоров многие юридические фирмы. Покупка и подписание договора о сотрудничестве влечет за собой открытие общего баланса с владельцем адреса, что в будущем может повлечь за собой конкретные неудобства. Можно приобрести юридический адрес в форме договора об аренде, но такой договор не должен превышать срок в один год, в противном случае его нужно будет регистрировать, а это затраты на сумму более 300 долларов.

Когда с юридическим адресом уже определились – остается оговорить род деятельности фирмы, управителей, ее уставной капитал и уставные документы.

Вторник, 04 марта 2014 17:19:46

+24 Автор: Матвей Исаев.
Вполне мог банкомат обратно забрать. Обратитесь в ...

-6 Автор: 5241.