ГлавнаяПресс-релизы → СРО – лицензирование строительства

СРО – лицензирование строительства

Что такое сро и лицензия МЧС необходима ли для их работы? На самом деле саморегулируемая организация (а именно так расшифровывается аббревиатура СРО) является особенным статусом, который способна обрести любая существующая сегодня организация, что создавалась как некоммерческое партнерство. Иными словами, статус СРО присвоен может быть лишь в том случае, если компания целиком и полностью соответствует требованиям, что установлены ГК, а также существующими на территории нашей страны нормативными актами.

На самом деле, лицензия СРОдокумент, предоставляющий возможность координировать действия между различными госструктурами. Отметим, что государство уже достаточно давно сумело передать длинный ряд полномочий СРО. Сегодня мы видим, как все отношения, возникающие между субъектом предпринимательской деятельности, а также государством, выходят на новейший уровень.

Любопытно, однако, изменения в существующий сегодня Градостроительный кодекс РФ были внесены не далее, как в 2008 году. Именно тогда правительство приняло закон федерального значения, по которому были введены новейшие нормы и требования, что затрагивают институты регулирования строительных отраслей. Самая главная цель, что стояла между законодательными актами – создание СРО в строительной, инженерной и проектировочной отрасли.

Кто и каким образом может сегодня получить допуск СРО? Итак, при проведении комплекса мероприятий, что был направлен на реализацию государственной политики из сферы защиты предпринимательских интересов, а также с целью уменьшить давление страны на существующие рыночные отношения, были выпущены законодательные акты.

Сегодня допуск в СРО производится строго на добровольной основе. Ориентируясь на внесенные поправки в Градостроительный кодекс, также была установлена специальная норма, что превратила свидетельство про членство СРО в обязательное условие для каждого предприятия, для каждой организации, что ведет те или иные работы.

Итак, допуски СРО необходимы для того, чтобы компания получила возможность вести строительную деятельность – ведь, в противном случае, доступ к рынку будет закрыт. Страна передала все свои полномочия созданным саморегулируемым организациям, регулируя деятельность СРО в ходе проведения работ и строительства.

В чем же заключается ключевая особенность изменений такого типа? Сегодня каждый участник строительства объединяется в СРО, принимая форму некоммерческих организаций. Все данные про СРО обязательно передаются в специальный реестр, обновляющийся регулярно.

Пятница, 14 февраля 2014 11:48:52

В Волгограде подросток на электросамокате отправил в больницу пешехода
Водитель депутата-единоросса избил замдиректора «Каскада»
Жители Волжского неохотно прививаются от COVID-19