ГлавнаяПресс-релизы → Случаи вандализма на железной дороге

Случаи вандализма на железной дороге

За 6 месяцев 2010 года было зафиксировано более 100 случаев незаконного вмешательства в деятельность Приволжской железной дороги в Волгоградском регионе, что на 47,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года

С января по июнь 2010 года было зафиксировано 14 наложений посторонних предметов на железнодорожные пути (в 2009 году - 33), 30 случаев повреждения средств связи, телемеханики, автоматики и электроснабжения (в 2009 году – 45).

Пассажирские поезда пригородного сообщения и дальнего следования 15 раз забрасывались камнями, в результате чего было разбито 36 оконных стеклопакетов в вагонах и локомотивах.

Ущерб, причиненный в результате незаконного вмешательства в деятельность Приволжской железной дороги в Волгоградском регионе, за отчетный период составил более 1 млн. рублей

Как отмечают специалисты отдела Приволжского регионального центра безопасности по Волгоградскому региону, больше всего случаев повреждения подвижного состава (обкидывание камнями поездов и светофоров), средств связи, телемеханики, автоматики, а также наложений посторонних предметов на рельсы была зафиксировано на перегонах Спартановка – Мечетка и Сарепта – Шпалопропитка.

Например, 20 июня 2010 года неизвестными около о.п. Мамаев Курган в вагоне фирменного пассажирского поезда № 1/2 «Волгоград» сообщением Волгоград – Москва камнем было разбито окно. К счастью, пассажиры не пострадали.

«Подобные случаи приводят к несанкционированной остановке грузовых и пассажирских поездов, создают угрозу безопасности пассажиров и работников железнодорожного транспорта», - отметил начальник отдела Приволжского регионального центра безопасности по Волгоградскому региону Владимир Гуров.

С января по июнь с целью профилактики и недопущения фактов вандализма на железной дороге, порчи средств железнодорожной связи, автоматики и телемеханики, а также профилактики наложений на рельсы посторонних предметов специалисты отдела безопасности совместно с ЛУВДт и ведомственной охраной на железнодорожном транспорте провели оперативно-профилактические мероприятия «Безопасный путь», «Граффити», «Дети и транспорт».

Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Среда, 21 июля 2010, 01:42:29

C днём рождения!

В Волжском женщина на иномарке сбила ребенка во дворе дома
Руководитель «МИБС» о закрытии 3 филиалов: «Библиотека – больше, чем склад книг»
Прекратите уродовать город заборами!
Служебная проверка в ЦКиИ «Октябрь»: директор и заместители получают огромные надбавки
В Волжском разрабатывают 9 проектов благоустройства на следующий год
В Волгограде председатель районного суда попалась на многомиллионной взятке
О какой борьбе с коронавирусом речь?
В регионе динамика заболевших COVID-19 пошла в рост
Просим обеспечить обязательный «масочный» режим во всем городе
В Волжском проконтролировали соблюдение масочного режима на рынках и в ТЦ

+14 Автор: Справедливость?!.