ГлавнаяПресс-релизы → Праздник «со слезами на глаза»

Праздник «со слезами на глаза»

Праздник «со слезами на глаза» В Волгограде продолжаются праздничные торжества по случаю 68-й годовщины победы в Сталинградской битве. Накануне депутаты фракции КПРФ волгоградской областной Думы приняли участие в торжественном приеме участников Сталинградской битвы в региональном законодательном органе.

2 февраля участвовали в памятных мероприятиях на Главной площади Волгограда у Вечного Огня, на Мамаевом Кургане, а также в Волжском – у памятника воинам, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Также депутаты-коммунисты поздравили лично ветеранов войны, над которыми ведут «шефство» на протяжении многих лет.

Тем временем, праздник, организованный в этом году руководством региона вызывает массу вопросов. «Во многих городах области почему-то «забыли» про знамя победы, населенные пункты практически никак не украшены – праздник чувствуется только по ветеранам, которые колоннами, правда, уже не столь многочисленными, идут к памятникам, чтобы вспомнить своих друзей и товарищей. Зато Волгоград областные власти «украсили» так, что вызвали шок и гнев ветеранов. Связки шариков на башнях боевых танков, в которых гибли люди, это уже всё, «клиника», - заявил лидер думских коммунистов Николай Паршин.

О том, что «патриотизм» воспитывается не словами (а также весьма «неоднозначными делами», будь то перепрофилирование ЦУМа, создание патриотического центра «Победа и т.д. – прим.) говорил 1 февраля на приеме в облдуме председатель общественной организации "Дети военного Сталинграда" Ворошиловского района г. Волгограда, бывший несовершеннолетний узник фашизма, удостоенный медали "Патриот России" Сергей Васильевич Глинянов. «Очень много говорят о патриотическом воспитании.. достаточно некомпетентно.. вера без дела мертва!». Еще один, как отмечает пресс-служба волгоградской областной Думы, «главный герой» приема - Виктор Петрович Карпенко - прямо указал спикеру регпарламента на «недостатки в работе». Санитар 1095 эвакуационного госпиталя Сталинградского фронта, член совета ветеранов Центрального района Волгограда, кандидат медицинских наук, доцент кафедры оперативной хирургии Волгоградского государственного медицинского института, подполковник медицинской службы в отставке, награжденный Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" отметил заметные упущения в образовании школьников – «молодежь не знает истории!».

www.volzsky.ru

Среда, 02 февраля 2011, 17:11:47

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 114 мнения за неделю:
Правительство не поддерживает перевод стрелок в Волгоградской области
· 82 мнения за неделю:
Жителям региона запретили использовать аналоги масок и респираторов
· 55 мнений за неделю:
51-летний волгоградец с балкона «расстрелял» компанию подростков
· 51 мнение за неделю:
Рецепт есть, а препаратов нет: из аптек Волжского пропадают лекарства
· 44 мнения за неделю:
Оперштаб рассказал о новых случаях коронавируса в Волгоградской области
· 42 мнения за неделю:
Волжский музейно-выставочный комплекс возглавил бывший КВН-щик
· 39 мнений за неделю:
В Волгоградской области стремительно растёт число больных COVID-19 школьников
· 38 мнений за неделю:
В Волжском на зебре «десятка» сбила 33-летнего пешехода
· 38 мнений за неделю:
В регионе из-за коронавируса установили «комендантский час» для кафе и запретили корпоративы
· 34 мнения за неделю:
Коронавирус идёт в наступление: в Волгоградской области - почти 200 инфицированных
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+24 Автор: Вот.
Лечат уже студенты и обучают тоже студенты , не по ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 54321.
если кто-то питает иллюзии, что дистант потом отме ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +6 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Вечером +6 Ясно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 76.44

€ 90.45

Партнёры


^ Наверх