ГлавнаяПресс-релизы → Праздник «со слезами на глаза»

Праздник «со слезами на глаза»

Праздник «со слезами на глаза» В Волгограде продолжаются праздничные торжества по случаю 68-й годовщины победы в Сталинградской битве. Накануне депутаты фракции КПРФ волгоградской областной Думы приняли участие в торжественном приеме участников Сталинградской битвы в региональном законодательном органе.

2 февраля участвовали в памятных мероприятиях на Главной площади Волгограда у Вечного Огня, на Мамаевом Кургане, а также в Волжском – у памятника воинам, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Также депутаты-коммунисты поздравили лично ветеранов войны, над которыми ведут «шефство» на протяжении многих лет.

Тем временем, праздник, организованный в этом году руководством региона вызывает массу вопросов. «Во многих городах области почему-то «забыли» про знамя победы, населенные пункты практически никак не украшены – праздник чувствуется только по ветеранам, которые колоннами, правда, уже не столь многочисленными, идут к памятникам, чтобы вспомнить своих друзей и товарищей. Зато Волгоград областные власти «украсили» так, что вызвали шок и гнев ветеранов. Связки шариков на башнях боевых танков, в которых гибли люди, это уже всё, «клиника», - заявил лидер думских коммунистов Николай Паршин.

О том, что «патриотизм» воспитывается не словами (а также весьма «неоднозначными делами», будь то перепрофилирование ЦУМа, создание патриотического центра «Победа и т.д. – прим.) говорил 1 февраля на приеме в облдуме председатель общественной организации "Дети военного Сталинграда" Ворошиловского района г. Волгограда, бывший несовершеннолетний узник фашизма, удостоенный медали "Патриот России" Сергей Васильевич Глинянов. «Очень много говорят о патриотическом воспитании.. достаточно некомпетентно.. вера без дела мертва!». Еще один, как отмечает пресс-служба волгоградской областной Думы, «главный герой» приема - Виктор Петрович Карпенко - прямо указал спикеру регпарламента на «недостатки в работе». Санитар 1095 эвакуационного госпиталя Сталинградского фронта, член совета ветеранов Центрального района Волгограда, кандидат медицинских наук, доцент кафедры оперативной хирургии Волгоградского государственного медицинского института, подполковник медицинской службы в отставке, награжденный Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" отметил заметные упущения в образовании школьников – «молодежь не знает истории!».

Среда, 02 февраля 2011, 16:11:47

· Тридцать мнений за неделю:
Не работает светофор: перед мостом на Зеленый стоят километровые пробки
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать доверие к чиновникам и привлекать молодежь в госорганы
В Волжском в сеть выложили очередные «покатушки» вне салона машин
· Пятнадцать мнений за неделю:
Кладут выравнивающий слой: в Волжском расширяют дорогу у «Леруа Мерлен»
· Пятнадцать мнений за неделю:
История повторяется: в Волжском четвертый день горит мусорный полигон
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
300 участников и 152 тысячи: в Волжском прошёл благотворительный забег
· Четырнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Четырнадцать мнений за неделю:
Демонтаж за 2,6 миллиона: в Волжском увеличивают стоимость благоустройства парка
· Четырнадцать мнений за неделю:
Лучше не выходить и отказаться от машин: в Волжском прогнозируют НМУ

+11 Автор: да уж!.
судя по всем фото, сами: Мария Резапова, депутат ...

-13 Автор: ура!!!!.
бензин по 300- это очень хорошо, может меньше стан ...

Днём +32 Облачно. Дождь