ГлавнаяПресс-релизы → Праздник «со слезами на глаза»

Праздник «со слезами на глаза»

Праздник «со слезами на глаза» В Волгограде продолжаются праздничные торжества по случаю 68-й годовщины победы в Сталинградской битве. Накануне депутаты фракции КПРФ волгоградской областной Думы приняли участие в торжественном приеме участников Сталинградской битвы в региональном законодательном органе.

2 февраля участвовали в памятных мероприятиях на Главной площади Волгограда у Вечного Огня, на Мамаевом Кургане, а также в Волжском – у памятника воинам, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Также депутаты-коммунисты поздравили лично ветеранов войны, над которыми ведут «шефство» на протяжении многих лет.

Тем временем, праздник, организованный в этом году руководством региона вызывает массу вопросов. «Во многих городах области почему-то «забыли» про знамя победы, населенные пункты практически никак не украшены – праздник чувствуется только по ветеранам, которые колоннами, правда, уже не столь многочисленными, идут к памятникам, чтобы вспомнить своих друзей и товарищей. Зато Волгоград областные власти «украсили» так, что вызвали шок и гнев ветеранов. Связки шариков на башнях боевых танков, в которых гибли люди, это уже всё, «клиника», - заявил лидер думских коммунистов Николай Паршин.

О том, что «патриотизм» воспитывается не словами (а также весьма «неоднозначными делами», будь то перепрофилирование ЦУМа, создание патриотического центра «Победа и т.д. – прим.) говорил 1 февраля на приеме в облдуме председатель общественной организации "Дети военного Сталинграда" Ворошиловского района г. Волгограда, бывший несовершеннолетний узник фашизма, удостоенный медали "Патриот России" Сергей Васильевич Глинянов. «Очень много говорят о патриотическом воспитании.. достаточно некомпетентно.. вера без дела мертва!». Еще один, как отмечает пресс-служба волгоградской областной Думы, «главный герой» приема - Виктор Петрович Карпенко - прямо указал спикеру регпарламента на «недостатки в работе». Санитар 1095 эвакуационного госпиталя Сталинградского фронта, член совета ветеранов Центрального района Волгограда, кандидат медицинских наук, доцент кафедры оперативной хирургии Волгоградского государственного медицинского института, подполковник медицинской службы в отставке, награжденный Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" отметил заметные упущения в образовании школьников – «молодежь не знает истории!».

Среда, 02 февраля 2011, 16:11:47

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
В Волжском обсудят особенности духовно-нравственного воспитания молодёжи
Смертельное ДТП на загородной трассе: столкнулись два «ВАЗа»
Прокуратура региона выявила целый ряд нарушений при перевозке детей
В Волжском таксист сбил 4-летнего мальчика на самокате