В Волжском начали устанавливать камеры видонаблюдения вдоль дорог, расположенных около образовательных учреждений.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе горадминистрации, оборудование для видеофиксации уже установили рядом со школой № 27 на улице Дружбы и школы № 35 на улице 40 лет Победы. Инициатором проекта выступил популярный городской провайдер, который и занимается монтажом камер. По мнению властей, данная мера заставит водителей и пешеходов тщательнее соблюдать правила дорожного движения. Также запись событий поможет устанавливать виновника аварии.
Добавим, с начала года в Волжском произошло 18 ДТП, в которых пострадали 20 детей. Оборудовать камерами намерены все образовательные учреждения города.
Данная мера поможет только при расследовании несчастных случаев в результате ДТП.
На безопасность маленьких пешеходов это не влияет НИКАК.
Пострадавшим детишкам, несомненно будет легче, осознавая, что водитель понес заслуженное наказание.
Очередные деньги на ветер.
С таким подходом к благоустройству и безопасности людей я скоро вынужден буду комментить в стиле Серожи, но из песни слова не выкинешь.
Powernet дает всем волжанам и сотрудникам ГИБДД в том числе некий инструмент. Используйте его грамотно. Другое дело почему ГИБДД не исполняет свои обязанности. Я так понимаю, камеры можно использовать следующим образом. Сотрудники ГИБДД около 8 утра отслеживают по камерам сложные участки, если возле какой-то школы происходит большое количество нарушений ПДД (парковка на пешеходном переходе и т. д.), то туда быстро направляется патрульная машина.
Данная мера на безопасность маленьких пешеходов уверена повлияет. Водителей, пока еще слава богу, наличие видеокамер дисциплинирует. Думаю никто не хочет участвовать в фотосессии ГИБДД.
То-то регулярно смотрим видосы с аварий, снятых пауэрнетовскими камерами - яркий пример самодисциплины водителей.
Грамотная дорожная инфраструктура=безопасность.
Безопасность - понятие материальное, а не эмпирическое.
Пример:
Показать комментарий полностью
согласен, не слышал ещё ни разу ни от кого: "о, там стоит пауэрнетовская камера, пожалуй приторможу" , тем более 40-60 км в час ещё не даёт уверенности что ДТП не случится, а если случится то будет без тяжких последствий, это всё таки дети, и выбежать они могут в любой момент
А еще бы заасфальтировали бы пешеходные дорожки, а то по осени придется идти по проезжей части. Например, возле центрального входа в школу №3.
Да, да. ПОПУЛЯРНЫЙ городской провайдер.
Кстати вот этот проект - "Город на ладони"
cam.powernet.com.ru
Интересно, будет хоть одна положительная новость для комментаторов???
POWENET камеры установил, да они не помогут, все равно люди нарушают и не смотрят на них.
По такой логике, зачем мы дома строим больше 1 этажа, ведь люди сбрасываются, зачем вообще дороги делаем, ведь люди быстрей ездить начинают.
У меня еще нет детей, но Повер красавцы, спасибо за проект!!!!!!!
Это положительна новость с точки зрения расследования несчастных случаев, а также превентивная против совершения противоправных действий, ибо можно истребовать видос и далее по тексту. Т.е. драку или ограбление наличие камеры предотвратит (умышленное (!) противоправное действие).
Но как профилактика именно ДТП - абсолютно бессмысленна, т.к. 99,999% ДТП имеют в основе не злой умысел, а банальное расп..дяйство
В цвет написал!!Что город полезного не делает,коментаторы все ноют.Им хоть дороги из роз с золотом сделай,все равео будут скулить
Кому как, мне дороги из роз с с золотом без надобности - розы завянут, а золото обдерут.
А вот ровные асфальтовые или плиточные дорожки с системой водоотведения, съездами для колясок и велосипедов, переходами там, где удобно и безопасно пешеходам, без унылых заборчиков - лично я бы не отказался.
При такой статистике ДТП с пешеходами в нашем городе - надо брать на видеоконтроль все ПП и особенно нерегулируемые!!
Майкл, зная некую статистику по Вашим комментариям, я имею стойкое внутреннее убеждение, что Ваш мозг такой защитой не обладает.
Поэтому я хотел бы иметь некие материальные гарантии собственной безопасности на проезжей части, зная, что где-то рядом вполне вероятно едет Майкл.
Не в упрек и не в обиду Вам лично, разумеется.
При современной покупательной способности 50 тр уже давно не предел мечтаний.
Вот Серожа, допустим, хочет бенз по 300 р/л, а не 50 тр зп - люди разные.
Да, и со стороны водителей и со стороны пешеходов. Поэтому задача-максисмум :по возможности минимизировать это взаимное тлетворное влияние.
Автомобиль - это средство повышенной опасности, что само по себе накладывает на водителя БОЛЬШИЕ обязательства, чем на пешехода. И распи..яйство последнего не является индульгенцией для водителя в случае ДТП. Не в состоянии безопасно для себя и окружающих передвигаться на автомобиле - ходи пешком или пользуйся общественным транспортом.
Рад за Вас искренне.
Повторюсь, я просто не хочу, чтобы здоровье и жизнь мои и других людей зависели от писхофизиологического состояния водителей транспорта.
Если дубак за рулем торопится в инвалидное кресло, в камеру или на тот свет - это не означает, что я или другие люди должны обеспечить ему компанию в этом начинании.
Я полностью с Вами согласен, Майкл!
Но в школе учатся дети от 7 до 16 лет, их забирают бабушки и дедушки, прочая родня. Многие пожилые либо с некими физическими недостатками и пр. оклонениями от некоей нормы. В таких местах, а в идеале повсеместно пешеходам должно уделять повышенное внимание.
Вот надысь ломали копья по поводу убранных переходов. Люди, ну кто сказал, что переход - это для пешехода?? Зебра - это часть дорожной разметки. Это сигнал в первую очередь водителю : "Внимание! Возможно появление пешеходов. Снизь скорость, будь внимателен!"
Многие снижают скорость перед пп, если там никто не мнется у обочины?
Знак "Осторожно, дети" - та же история.
Показать комментарий полностью
Пункты из ПДД про обязанности пешеходов:
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Показать комментарий полностью
Вы, Майкл, удивитесь, но при современном траффике водитель автомобиля вынужден практически постоянно находиться в состоянии повышенного внимания. Правило "Не ты - так тебя" работает безотказно.
Уже не раз обсуждалось: пешеход переходит вне перехода. Дурак он или МакЛауд роли не играет - идет и все. Ваши действия, Майкл, соседка и пр. По ПДД 100% правота водителя, регистратор включен - все условия. Давим?
Еще раз, 100% правота водителя. Все-таки давим?
Однозначно умышленно не давим. Мне важна МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, мне травмы и повреждения авто не нужны совершенно из-за чудаков.
Но это применимо не только к пешеходам. Вообще не нравится мне водить машину именно из-за неадекватности участников дорожного движения. Одни несутся, другие прутся. Никакого взаимоуважения и инстинкта самосохранения у народа.
На переходах у школ нужно поставить камеры, водители будут знать, что если что случись им не отвертеться. А детей своих надо учить и учить правильному переходу через дороги, и учить своим примером.
дьявол, он, соседка, знаете ли в деталях...
Т.е. по вашему водителя останавливает только неизбежность наказания за причинение увечий другому человеку. Если бы ничего не грозило, давили бы пачками, так?
Перед школой давить низзя, там камера снимет и ку-ку.
А вот где-нибудь в тихом месте можно по тихому и собрать пару бабушек на капот?
Вот пока за рулем будет хоть один убл..док с подобной философией (а это будет всегда), я буду считать все эти лампочки-полосочки бесполезной чепухой
Как раз таки от людей с такой философией уберегут детей камеры у школ. Такие люди в любом другом месте, где нет камер не думают ни о ком кроме себя. К сожалению вы правы, наших невоспитанных в большинстве своем людей не останавливает ничего, не остановит и это, но судя по тому как массово водители притормаживают перед камерами, есть надежда, что эта мера остановит хотя бы процентов 70 проезжающих.
притормаживают перед камерами радарами, которые скорость мерють. Там есть реальный шанс ПОПАСТЬ НА БАБКИ. Это понимают все.
А тут: не пойман - не вор.
Опять же повторюсь, 99% ДТП это трагические совпадения, а не чей-то злой умысел. Просто мало кто в состоянии прогнозировать последствия своих поступков
Камрад,вот пока пункт 4.5 не укоренится в мозгу пешеходов,вам ни краска на асфальте,не светофоры не помогут.Каждый день сталкиваюсь с проблемными пешеходами,которые идут по переходу как зомби.Я уже и не говорю про пешеходов,которые просто нарушают ПДД,переходя как попало и как попало,заставляя резко оттормаживаться и создавать аварийную ситуацию.
Ну началось......,вы суть мною сказанного не хотите понять.Нельзя правила ДД однобоко применять.Никто не хочет давить и садиться,НО ПОЧЕМУ пешеходы не хотят убеждаться в безопасности перехода!?Если, как вы говорите,что му....аки за рулём,тем более будьте внимательными при переходе.Нет в мире устройств,которые будут вам обеспечивать 100% гарантию безопасности.Я за камеры,хотя бы будет видно,кто спровоцировал ПДД.Уверен,что счёт будет не в пользу пешеходов.
я за то, что водитель по факту управления большой, скоростной, тяжелой железякой обязан более ответственно относиться к своим действиям.
Мер туева хуча.
И все они направлены на то, чтобы водитель физически не мог превысить скорость в местах возможного появления пешеходов на проезжей части.
Совесть далеко не лучший контролер. Вот подхожу я к ПП, а там едет Майкл, который зае..ался пропускать пешеходов. Если он тошнит 20 км/ч - ударит по тормозам и все ОК. А если 60-70?
А если пешеходов как скотину загоняют за перегородки, то чему удивляться, когда бараны-пешеходы протаптывают тропы где удобно, а не где решил очередной чудак с папочкой, корочкой и полномочиями
Отлично
Идем дальше
Пешехода давить не стоит, каким бы он не был нехорошим.
Т.е. априори мы признаем за пешеходом право на ошибку, так?
Так не проще ли иметь перед глазами напоминание "Але, возможно появление пешеходов-камикадзе" в виде зебр, чем гадать из-за какого куста вылезет очередное чудо.
По какому принципу ставят знаки Слепой пешеход, Перегон скота, Дикие животные, камнепад? В местах, где вероятность события ВЫШЕ, чем в среднем по палате.
Мне, как водителю, неважно, что там за кустом: собес, больница или ясли. Я вижу переход и знаю, что он тут нарисован со смыслом и принимаю меры.
И пешеход не попрется за три версты через степь, чтобы вылезти на дорогу в жутких е..енях (чаще всего не попрется) - а ведь этого и добиваются современные оптимизаторы.
Бабушка, иди на переход за 250 м. - Но мне туда не надо, мне сюда. - Иди старая.
К сожалению даже в степи находятся пешеходы камикадзе(в районе Южного сбили пешехода переходящего трассу в неположенном месте).
Камрад,я не пойму,что вы прицепились к камерам?Вы их оплачиваете?Нарушают все,но пешком в разы больше*причём и те,кто вышел из-за руля.А ваше зубоскаленье,насчёт"Майкла и Вована",не знаю как Майкл,а я ,без аварий с 1979 года(год получения вод.прав).Но с каждым годом зомби пешеходов всё больше,которым все должны.
Вован, прошу пардону, если чем-то огорчил лично Вас. От души Вам желаю дальнейшей безаварийной езды.
Согласен, можно и на спину упасть, и что-нибудь сломать, но останусь при своих: в местах напряженного пешеходного траффика приоритет должен быть у пешеходов.
Вот тут копья ломают по поводу перегона напротив Зари. Можно напрячь ДПС, штрафовать пешеходов, заборы поставить, да.
А почему бы как у Идеи не нарисовать дополнительные переходы. Почему там можно, а тут нельзя?
И водитель в курсе, что там пешиков море на дороге, протошню ка я на 20 км/ч, а то себе дороже.
"Я за камеры,хотя бы будет видно,кто спровоцировал ПДД.Уверен,что счёт будет не в пользу пешеходов." Если на пешеходном переходе скорее всего наоборот. Крайне маловероятно, что пешеход будет виноват. Даже если пешеход не убедился в безопасности, все равно это не снимает вину с водителя.
Но все же обращаюсь к пешеходам, будьте внимательны на дорогах! Ваше здоровье и здоровье ваших детей полностью зависит от того как Вы переходите дорогу. Посмотрите по сторонам перед переходом и во время когда уже находитесь на дороге.
Причин по которым водитель совершает наезд на пешехода множество от несоблюдения скоростного режима, до отказа тормозов или просто водитель может потерять сознание. Только Вам ведь это не вернет здоровье или даже саму жизнь.
Друже, тебе нужны права на передвижение на ногах? А на автомобиль нужны, продолжать?
Мантра пешик всегда прав пришла во времена ДАМ, когда ужесточили штраф за непропуск пешехода на ПП.
Пешик обязан, все так.
Водитель тоже обязан. Сколько там млрд руб собираемость штрафов за нарушение ПДД. А ведь штрафуют хорошо если за каждое 100е нарушение.
Итого, нарушают ВСЕ. Вот только для пешеходов это заканчивается увечьями.
Ну так давно говорится,чтобы пешеход уяснил,пора и ему штрафы подтянуть.Вроде гомо сапиенс,а ведёт себя как баран.Куда хочу,туда и иду и причём безнаказанно.
Камрад,вы как Монк,дай ему волю и в городе останутся только пешеходы,"весь транспорт в объезд".
Кстати, Майкл, задумайтесь
На кольце Спутника 3 перехода к центру площади (по числу дорожек) расстояние если по окружности - метров 30-40 навскидку.
А вот на въезде в город ни одного. Т.е по ПДД я в центр площади попасть не могу. Да и на Спутнике многова-то как-то?
Просто есть понятие благоустройства, это то, что сделано людьми и для людей, а не м..даками для галочки
Майкл, Вы читаете между строк? Научите?
Прокатитесь на своем красивом седане по пр Ленина и обратите внимание - на протяжении главной улицы города всего лишь несколько десятков мест, где ПП востребованы. Эти места отчетливо видны. Там к дороге подходят пешеходные дорожки какбе. Аналогичная ситуация везде.
Если переход ВОСТРЕБОВАН, от там должен быть +/- 10-20 метров.
Еще раз, пешеходная дорожка ВСЕГДА должна заканчиваться местом для пересечения проезжей части, и НИКОГДА галимым забором.
Вчера на 40 лет победы мальчик с девочкой играли перелезая туда-обратно свежеустановленный забор, естественно с выходом на проезжую часть, заставленную авто утырков-родителей учеников. В этот раз все обошлось, а в следующий?
Вот если бы там была камера, все было бы иначе, верно жеж?
Вообще-то на моей недолгой памяти на въезде в город на первом кольце была зона отдыха с красивыми лавочками, цветниками, клумбами, фонтанчиком. Уютный такой уголок, особенно в пору цветения каштанов.
Если лично Вам, Майкл, там делать нечего, не говорите за всех. По Вашей логике на Спутнике тоже в центр нечего тащиться. Обходи по кругу - нечего лезть под колеса.
Дети на дороге это ненормально. Вот я и спрашиваю, помогли скотские заборчики? Камера по Вашим словам также не панацея - согласен.
Баланс интересов - я ЗА всеми руками и ногами. Но пока этот баланс в пользу водителей (как они думают) и это не есть правильно
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+4 Автор: хех.
А это место захоронения городский общественников. ...
Худший комментарий дня:
-4 Автор: Пенс.
полностью поддерживаю.
+ внимательный водитель.
...
$ 80.88
€ 87.10