Знай наших!

Знай наших!

Областной еженедельник "Родной Город" рассказал волжанам об авторе рубрики "Авторские путешествия" на сайте Волжский.ру - Елене Аль-Амин.

Приводим статью полностью.

Волгоградка Елена Аль-Амин предпочитает путешествовать самостоятельно, не прибегая к услугам турфирм. Объездив таким образом пол-Европы, она наконец-таки добралась до Индии. Путешественница делится с читателями «Родного города» своими впечатлениями.

Привет, «бледнолицые»!
Три штата, три десятка городов удалось объездить Елене за несколько поездок в эту экзотическую страну. Сначала она путешествовала по Индии с опытными друзьями, а потом уже сама стала «гидом» для своих знакомых.
– Ничего не имею против «пакетного туризма», но это не мой стиль, – говорит Елена. – Только путешествуя свободно, можно по-настоящему узнать страну. Тем, кто в первый раз едет в Индию, советую: учитесь торговаться. Это придется делать везде, даже в обменных пунктах. Иначе все придется покупать в десять раз дороже. И будьте бдительны. Для индийцев обсчитать «белого человека» – дело чести. Вместе с тем к европейцам они относятся с трогательным любопытством. Едва завидев «бледнолицых», туземцы толпой окружают их, норовят потрогать и завязать беседу.

Туристы быстро привыкают к тому, что по улицам прогуливаются быки и коровы. При этом даже бездомные животные выглядят ухоженными.

Если на дороге лежит корова, ее, как священное животное, почтительно объедут

Атмосфера любви
– Индия – страна с миллиардным населением, – рассказывает Елена. – Куда бы ты ни пошел, тебя окружают толпы людей. Но, что удивительно, от этой толпы не исходит агрессии. Напротив, ты пребываешь в поле всеобщей любви. Этим страна и привлекательна. Жизнь индийцев можно сравнить с их дорогами: машины, люди, повозки, коровы – все это хаотично движется со скоростью 60 км в час. Никаких светофоров, указателей, постовых. Если на дороге лежит корова, ее, как священное животное, почтительно объедут. Но если вдруг возникнет затор, он моментально исчезнет. Так и в жизни – если и возникают трудности, никто не напрягается, проблемы решаются сами собой.

Про еду
Большинство местных жителей – вегетарианцы. Если и едят мясо, то только курятину и баранину. Основная пища – рис, овощи и молочные продукты. Особенно мне полюбился напиток под названием зебу. Напоминает тан, приправленный
специями. Очень освежает. Вообще, вся еда здесь изрядно приправленная – так индийцы защищаются от микробов. Как и в любой восточной стране, туристам нужно строго соблюдать правила: не пить воду из-под крана, питаться только в кафе (желательно при хороших гостиницах), не есть очищенные фрукты.

По священым местам
Одно из самых удивительных мест – город Варанаси, расположенный на берегу священной реки Ганг. Каждый день сюда стекаются толпы людей для того, чтобы принять участие в религиозном омовении. При этом никого не смущает то, что в реку сбрасывается пепел и останки умерших людей. Считается, что умереть на берегу Ганга – великое благо. Священная река чистотой не блещет – сюда попадают не только цветы и свечи, оставшиеся от церемонии, но и весь бытовой мусор. Впрочем, мусор в Индии бросают везде, совершенно этого не стесняясь.
– Несмотря на такую нечистоплотность, я редко сталкивалась с неприятными запахами. Индия пахнет особенно – специями и благовониями. Это тот запах, который трудно забыть, – уверена собеседница «Родного города».

Города – привычный ареал обитания для мартышек. На улицах их великое множество.

Каждый день в городе Варанаси люди готовятся к религиозному ритуалу. На воду спускают гирлянды цветов.

Таким древним способом, с помощью волов, до сих пор производится орошение полей.

Священная река Ганг служит последним прибежищем для многих индийцев.

Виза
Гражданам России для въезда в Индию требуется виза. Заявления на визу могут быть поданы в консульский отдел посольства Индии в Москве. Можно оформить визу и через турагентство, в этом случае личное присутствие при получении не требуется. Стоимость визы – 2 тысячи руб.

Как добраться
Аэрофлот выполняет 10 рейсов в неделю в Дели (7 часов) и 7 рейсов в неделю в Бомбей (Мумбай). Ряд зарубежных авиакомпаний предлагают рейсы с пересадкой. Стоимость перелета Москва – Дели – Москва – 15 тысяч рублей. При условии, что билет покупается заранее.  

Валюта
Национальная валюта – рупия. 1 рубль равен 1.69 индийской рупии.
Банки работают в основном в будние дни с 10.00 до 14.00. 

Ольга Запорожцева. Фото из личного архива героини публикации.

http://www.vlg.rodgor.ru/gazeta/199/vokrugsvet/3482/

19.07.2012

Знай наших! - Авторские путешествия - Статьи 6.7 10 Хорошая новость
+1
Плохая новость
Комментарии (всего 1):
Пользователь не авторизованSvetlanka
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 20.07.2012 - 12:35:45

Интересно)

Реклама