ГлавнаяСтатьиКвартирный вопрос → Сады Семирамиды на дачном участке

Сады Семирамиды на дачном участке

Сады Семирамиды на дачном участке

У многих волжан есть дачные участки, на которых вполне можно создать великолепную миниатюрную ландшафтную композицию собственными руками. Начинать надо с обычного карандашного наброска. На листе изобразите, каким вы видите ваш оазис. Соотнесите ваши желания и возможности. Не замахивайтесь на супердорогой проект, поскольку тогда вам придется прибегнуть к помощи ландшафтного дизайнера. А если начнете с малого, то, во-первых, скоро увидите результат, а во-вторых, появится опыт для более сложного проекта.

Итак, что же главное при проектировании? Главное – учтите ландшафтные особенности вашей территории, стиль существующих построек. Далее определитесь с используемым материалом, как растительным, так и строительным. Все должно быть гармонично и красиво. Особое внимание уделите растениям. Лучше использовать многолетники, тогда каждый год не придется начинать все заново, а можно будет только обновлять и осовременивать свой сад мечты.

Цветочное оформление из многолетников может оттенять и дополнять ландшафтно-архитектурные композиции, а может играть и самостоятельную роль. Выбирая рассаду для клумб, обязательно учитывайте ее декоративные качества и биологические особенности, чтобы у вас не получилось единовременного увядания всех растений. Цвет, размер, период цветения – все имеет значение.

По высоте растения подразделяются на несколько групп. Огромные, прямо исполинские растения высотой больше двух метров чаще всего используются для оформления водоемов, создания зарослей. К этой группе можно отнести сахалинскую гречиху, борщевик, ревень, барбарис, жасмин, плетущуюся розу, боярышник кроваво-красный.

Обширную группу составляют растения высотой от 1 до 2 метров. К ним относятся гортензия, борец, лилейник рыжий и другие.

К растениям до полуметра принадлежит примула весенняя, фиалка рогатая, ирис низкий, вероника, папоротник. Кстати, необязательно, если ваш садик будет состоять исключительно из растений с большими темно-зелеными листьями. Очень красиво и необычно смотрятся композиции из кактусов и сухоцветов.

К почвопокровным растениям относятся флоксы дернистые, фиалка душистая, ландыш, лапчатки, гвоздика низкорослая и самые разные газонные покровы.

При устройстве крупных цветочных композиций стоит использовать мягкую цветовую гамму, в более мелких композициях хорошо смотрятся контрастные сочетания. На фоне синего цвета оранжевый кажется солнечнее. Красный цвет усиливается в присутствии зеленого, желтый выделяется рядом с синим и фиолетовым. На фоне белого цвета эффектнее смотрятся пастельные цвета.

Сегодня в магазинах есть весь необходимый материал для создания уникального ландшафта. От вас потребуется только фантазия и трудолюбие.

11.07.2012

Сады Семирамиды на дачном участке - Квартирный вопрос - Статьи 10 10 Хорошая новость
+1
Плохая новость

Реклама
реклама Реклама Реклама Реклама