В прошлом году в Волгоградской области опасное инфекционное заболевание зафиксировано у 27 человек.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за год от ботулизма умерли трое. Погибшие употребляли в пищу вяленую рыбу домашнего приготовления. Остальные пострадавшие ели овощные и грибные консервы, также приготовленные в домашних условиях. У заболевших отмечалась тошнота, нарушение зрения, двоение в глазах, шаткая походка и слабость.
Специалисты советуют тщательно мыть продукты перед употреблением и обязательно прогревать до 100 °С в течение 30 минут закатанные банки. При появлении симптомов болезни следует незамедлительно обращаться к врачу.
Да.....О баночках-то лучше в сезон самим позаботиться.А вот с рыбкой,действительно,надо быть поосторожней.
поэтому я никогда не понимал,
кто берет различную рыбу на улице с поддонов или с земли
у не понятных людей
Странно, как можно отравиться от вяленой рыбы... Ботулизм же в консервах развивается, где кислорода нет.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+24 Автор: Бомжанин34.
8-летний ребенок катается на велосипеде по ПП, а г ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Зиг-Заг.
а что не так то? Классный маркетинговый ход. ...
$ 92.13
€ 98.71