Впервые ввели такое новшество в заведениях Гонконга. Владелец ресторана объяснил появление этого правила не из-за экономии еды, а в силу уважения к ней. Посетителям предъявлялся счет на 1,5 доллара за каждое суши, которое было не съедено, но заказано.
В скором времени такие рестораны появились и в США. Мелким шрифтов в меню указывалось, что за каждое несъеденное блюдо администрация заведения имеет право взимать тридцать процентов сверху.
В ряде европейских ресторанов посетители привыкли платить определенную сумму денег, дабы взять еды столько, сколько хочется. Но сейчас действует правило... читать далее
По материалам 36on.ru
30.09.2013 09:12
Лучший комментарий дня:
+10 Автор: Не понятно?!.
Не понимаю, как возникли "авторские права ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: 7-40.
Константин писал(а):Хоть на тысячу лет лишайте его ...
$ 90.99
€ 98.78