Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Особенности морозильных камер шоковой заморозки

Особенности морозильных камер шоковой заморозки

В современном мире при заморозке разного рода продуктов питания часто используется метод шокового типа. Он подразумевает быструю заморозку продукта резким холодным потоком воздуха. При выполнении данной процедуры используются камеры, которые представляют собой закрытое пространство с панелями, которые быстро охлаждаются и не пропускают тепло. Такое решение считается незаменимым на производстве готовой продукции.

Чем данная камера отличается от аналогов?

Камера шоковой заморозкиИзделие проходит в помещении три фазы заморозки, где сначала охлаждается, потом обретает твердую форму. И только после этого доводиться до нужной температуры уже в твердой консистенции. Специалисты в зависимости от потребностей, учитывая особенности определенного продукта, выставляют температуру воздуха, которая будет способствовать наиболее эффективному процессу заморозки. Камеры шоковой заморозки являются максимально востребованными, имеют много положительных отзывов и весьма доступную стоимость. Очень удобно, что камеру такого вида можно собрать в любом месте, она легко транспортируется и не требует особых усилий при эксплуатации. Она функционирует благодаря наличию таких важных элементов как:

  • компрессор, который помогает создавать температуру до минус 40 градусов;
  • системы охлаждения воздуха;
  • конденсата;
  • пульта управления.

Рекомендации по выбору данных систем заморозки

Основным преимуществом таких устройств является скорость выполнения заморозки. Время сокращается в несколько раз и тем самым экономятся деньги предприятия. Такая камера может помочь в решении вопросов по заморозке не только готовой продукции, но и свежих овощей. Это очень удобная система, которая имеет несколько разновидностей в зависимости от требований производителя. Например, большим спросом сегодня пользуются воздушные аппараты туннельного типа. Их особенностью считается комфорт эксплуатации и возможность эффективного процесса заморозки тех или иных изделий. При выборе определенного оборудования нужно обратить внимание на его качество, надежность и устойчивость перед разного рода повреждениями. Желательно отдать предпочтение тому изделию, которое будет отвечать всем нормам и стандартам качества. Ценовая политика на такое оборудование зависит от производителя, поэтому надо тщательно изучить все предложения на рынке, чтобы выбрать наиболее подходящее по цене и качеству (но один из лучших вариантов можно посмотреть по ссылки http://profholod.ru/catalog/cold_rooms/shock/).

Камера шоковой заморозкиГде и как применяются данные изделия?

Если речь идет об определенном продукте питания, например, о полуфабрикатах, производством которых занимается ваша фабрика, то следует учитывать требования к заморозке и хранению данных изделий. С фруктами или овощами ситуацию обстоит иначе, требуются другие температурные показатели. Хотя можно приобрести камеру шоковой заморозки с возможностями применения в любой сфере деятельности, что будет намного выгоднее. Вы должны обязательно узнать все технические характеристики определенной модели, получить гарантии ее надежности и рекомендации по условиям эксплуатации. В зависимости от размеров производства можно отдать свое предпочтение камерам разных размеров. Если масштабы небольшие, то можно обойтись компактной многофункциональной установкой. А вот на большом предприятии, с огромными объемами, будет как нельзя кстати использование более удобной системы, которая рассчитана на загрузку автоматизированным методом.

www.volzsky.ru

Среда, 30 марта 2016 18:55:29

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 45 мнений за неделю:
Зайдут через правление: в Волжском контролеры ищут дачника, разжегшего костер
· 32 мнения за неделю:
Выехал, не спешившись: в Волжском иномарка сбила самокатчика на пешеходном переходе
· 28 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· 24 мнения за неделю:
В Волжском бывший начальник полиции стал вице-мэром
· 22 мнения за неделю:
Вылетел на красный: в Волжском на перекрестке встретились «Лада» и «Volkswagen»
· 21 мнение за неделю:
В Волжском задержали подростков, готовивших теракты в отделе полиции и военкомате
· Девятнадцать мнений за неделю:
Переход или остановка: прокуратура внесла представление в адрес мэра Волжского
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Семнадцать мнений за неделю:
Не спешился: в Волжском легковушка сбила курьера-велосипедиста
· Семнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Вомля.
Ну вот,второй путепровод наполовину отремонтировал ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Евгений Викторович.
Прохожий 56565 писал(а):весь мир уже 2 года это по ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +28 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.78

€ 98.03

^ Наверх