Популярность национальной болгарской и ногайской кухни стремительно растет с каждым днем, благодаря разнообразию и особенным вкусовым качествам создаваемых кулинарных шедевров. Многие уже успели попробовать и полюбить одно из таких блюд под названием хычины, они имеют вид тонкого пирога или лепешки с начинкой. Особенность их приготовление заключается в раскатывании теста максимально тонко и выпекания на сухой сковородке. На сегодняшний день существует много рецептов и вариаций данного блюда, среди которых каждый сможет выбрать для себя идеальный в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Выбрать наиболее подходящий рецепт вы можете на сайте ura-eda.ru.
В основном данное блюдо готовится с картофельно-сырной или мясной начинкой с добавлением зелени. Процесс приготовления достаточно простой и не требует специальных навыков, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать близких и гостей интересных блюдом болгарской кухни. При этом можно самостоятельно выбрать для приготовления хычины рецепт в зависимости от индивидуальных предпочтений можно на сайте Ура-Еда!, экспериментируя с разнообразной начинкой. Для теста необходимо поочередно смешать все ингредиенты, в том числе кефир, воду, соль и негашеную соду, добавив муки. После того, как оно будет хорошо вымешено до мягкого и эластичного состояния, тесто необходимо накрыть полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место.
После этого можно приступать к подготовке начинки. Отличным решением для угощения родных и близких людей станут хычины с сыром и картофелем, при этом удивительный вкус блюда позволит получить истинное удовольствие от трапезы. Подготовленные и перемешанные ингредиенты готовы к созданию кулинарного шедевра. Для этого тесто нарезается одинаковыми кусочками и формируется в шарики. При формировании шариков из начинки необходимо позаботиться, чтобы они были в два раза больше, чем из теста. Маленькие шарики разминаются, после чего в центр ложится начинка и создается узелок, заключая ее внутри полученного узелка. Из него руками необходимо сформировать лепешку и приготовить на сухой сковородке, предварительно разогретой до нужной температуры.
www.volzsky.ru
Воскресенье, 13 декабря 2015 01:16:09
Лучший комментарий дня:
+15 Автор: буква А.
Они новый трамвай за 30 лет в город не смогли прио ...
Худший комментарий дня:
-8 Автор: Оптимист.
Займитесь делом, "комментаторы"! А на до ...
$ 79.34
€ 92.94
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение